728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Сюзанна Келер и Массимо Пиццол из Ольборгского вуза в Дании поставили под колебание то, чего при майнинге биткоина в атмосферу выбрасывается 63 мегатонны углекислого газа в год.

По них подсчетам, выработка углекислого газа при добыче первой криптовалюты на деле ниже образцово на 70% – 17.29 млн тонн в год. Предшествующая оценка основывалась на тамошнем, чего в Китае выбросы углекислого газа образцово схожи в различных областях. 

Но только 12.3% мощностей в Китае размещено в регионе Внутренняя Монголия, электричество в какой приобретают от сжигания угля. Значимая же часть добычи биткоина сосредоточена в провинции Сычуань, которая зажиточна энергией от гидроэлектростанций.

281119_bitcoin_mining_co2.png

По оценкам ученых, конкретно в Китае в атмосферу выбрасывается практически половина всего углекислого газа, вырабатываемого при добыче первой криптовалюты. А также значимый вклад заносят Канада, Наша родина и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Сюзанна Келер (Susanne Köhler) пометила:

«С одной стороны у нас паникеры, кои гласят, чего мы перестать выполним парижское компромисс только по причине добычи биткоина. С иной стороны, почти все в криптовалютной промышленности помечают, чего для значимой части добычи биткоина употребляется возобновляемая энергия».

А также ученые выделили, чего для изготовления и утилизации майнингового оборудования требуется перестать настолько многовато энергии, которая компилирует только 1% от полного количества выкидываемого углекислого газа. Львиная же толика вырабатывается конкретно по причине самой добычи криптовалюты.

Не так давно сообщалось, чего германская компания Northern Bitcoin вместе с южноамериканской майнинговой корпорацией Whinstone создадут крупнейшую в мире ферму по добыче криптовалют.