728x90

Исследование: майнеры биткоина заработали $5 млрд в 2019 году

Аналитики издания The Block провели изучение, согласно результатам коего в 2019 году майнеры первой криптовалюты сумели заработать возле $Пять миллиард.

При всем этом $4.89 миллиард были получены конкретно за добычу блоков в паутине Биткоина, а возле $146 млн существовало заработано благодаря комиссиям за транзакции. Вот сейчас за добычу единого блока в паутине Биткоина майнеры приобретают 12.Пять BTC. Ожидается, чего уполовинивание заслуги майнеров, которое произойдет в мае сего года, воздействует на курс биткоина в сторону увеличения.

200120_mining_revenue.jpg

По воззрению аналитиков, в 2018 году майнеры заработали все больше – образцово $5.26 миллиард. А вот в 2017 году доходы за добычу первой криптовалюты были приметно все меньше – $3.19 миллиард. За все предшествующие годы существования биткоина майнеры зарабатывали наименее $1 миллиард раз в год.

Исследователи выделили, чего доходы были рассчитаны в согласовании с предположением, чего майнеры за один присест продавали добытые биткоины. Но некие корпорации могли сохранить часть добытых BTC на собственных кошельках, дабы реализовать них позднее.

В финале минувшего года директор по тактике в Coinshares Мельтем Демирорс (Meltem Demirors) заявила, чего уполовинивание заслуги майнеров биткоина в мае 2020 года закончить окажет никакого воздействия на его стоимость.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!