728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Проведенное корпорацией Cisco изучение отобразило, чего дешевое в студенческих кампусах бесплатное электричество дозволило сиим локациям предстать вторыми по величине майнерами криптовалют.

Аналитики изучили размер майнинга в всевозможных отраслях индустрии при помощи решения Cisco Umbrella, которое анализирует сетевые подключения клиентов и выслеживает вредные воздействия, в тамошнем числе и криптовалютный майнинг.

060319_mining.jpg

Сообщается, чего институтские городки заняли 2-ое пространство посреди майнеров криптовалют с результатом в 22%. На первом месте оказался энергетический и коммунальный сегмент, на который приходятся 34%.

«Оставляешь ферму ишачить в собственной комнате в общежитии на четырех года и выпускаешься из вуза с хорошими денежками», – пометил исследователь из Cisco Остин МакБрайд (Austin McBride).

Благодаря бесплатному электричеству студенты избегают сопутствующих издержек на добычу криптовалют, чего выполняет ее еще наиболее выгодной.

«Сложность майнинга для большинства монет очень возросла, чего значит большенные издержки на электричество для получения прибыли. И коли для вас не нужно платить за электроэнергию и веб, то у вас вправду неплохие способности для получения средств во время учебы в институте», – добавил МакБрайд.

Отметим, чего до этого исследователи из Колледжа Оук-Ридж штата Огайо заявили, чего добыча биткоина потребляет втрое все больше энергии, чем нужно для добычи эквивалентного количества золота в баксовом соотношении.