728x90

В пн портал Coinmetrics.io опубликовал исследование, в каком рассматривается история хэшрейта более конкурентоспособных майнинговых пулов. Изучение показывает увлекательный взор на то, а как экосистема майнинга развивалась со временем.

Создатели заявляют, чего же заданные, применяемые в отчете Coinmetrics, получены из отлично заведомых источников, таковых а как BTC.com и Bitcoinity. Команда а также проанализировала выходы coinbase за крайние 450 000 блоков Биткоина.

Вот сейчас большая часть майнинговых пулов задействуют параметр coinbase, дабы идентифицировать себя при добыче блока в блокчейне. Coinmetrics разъясняет, чего же эта привычка вообще добровольческая, и в 1-ые деньки майнеры перестать идентифицировали себя таковым образом. По данной для нас причине Coinmetrics пришлось пропустить 1-ые 100 000 блоков при изучении блокчейна.

Исследовав подробности, аналитики корпорации сумели выявить 37 отдельных майнинговых пулов и больших личных майнеров. Статистика демонстрирует, чего же эти майнеры добыли перестать наименее 0.1% блоков за этот период.

пулы BTC

«Поразительный вывод из исторического графика состоит в том, как незащищены от отказов главные майнинговые пулы. Несколько влиятельных пулов, кои когда-то контролировали значимые толики хэшрейта Биткоина – BTC Guild, Ghash, BTCC – сейчас абсолютно несостоятельны», – отмечается в докладе. «Но несколько пулов показывают завидное всепостоянство собственной деятельности – к примеру, видными исключениями являются F2pool и Slushpool».

2018 год

Согласно отчету, в 2018 году произошел значимый рост цифры «безизвестных майнеров» либо операторов, решивших перестать идентифицировать себя. Могло существовать огромное количество обстоятельств, по которым произошел всплеск безизвестных майнеров – к примеру, конфиденциальность и политические мотивы.

Изучение Coinmetrics а также детализирует, чего же у таковых операторов а как F2pool вышло существенное понижение хэшрейта, а толика Antpool «равномерно уменьшилась». BTCC и BW.com закончили свои операции, а хэшрейт Bitfury приметно снизился. F2pool и Antpool доминировали с образцово 83 000 блоков, добытыми ими в общей трудности.

BTC Guild как и раньше держит лидерство в отношении количества добытых пулом биткоинов. Это же соединено с тем самым, чего же BTC Guild сумел накопить максимальное количество биткоинов во время майнинга, когда заслуги за ранешние блоки были намного все больше. Однако невзирая на этот временный фуррор, пул объявил об собственном закрытии в летнюю пору 2015 года.

пулы BTC

Одним из причин, перестать упомянутых в отчете Coinmetrics, является изменение хэшрейта, связанное с форками Биткоина. За крайние два года почти все поменялось, и с августа 2017 наблюдается некая разница меж майнерами, кои переключаются меж хэшрейтами Биткоина и Bitcoin Cash.

Так как почти все майнинговые пулы, этакие а как Antpool, Viabtc, F2pool и BTC.com майнят в обеих паутинах, значимая разница меж прибыльностью майнинга 2-ух блокчейнов наблюдалась прямо до декабря 2017 года. За исключением тамошнего, отмечается маленькое изменение в хэшрейте, спровоцированное «войной хэшрейтов», начавшейся в ноябре.