Кембриджская бизнес-школа Джаджа выпустила более статистически обоснованную и функциональную фотомодель отслеживания энергопотребления Биткоина на нынешний денек.

Кембриджский индекс употребления электроэнергии Биткоина (CBECI) отдает вероятность оценить потребление энергии при помощи заданных, получаемых в режиме действительного времени, кои обновляются любые 30 секунд. Эти точки заданных разделяются на три группы: верхняя, посредственная и нижняя граница употребления. Вкупе они предлагают либеральную, посредственную и ограниченную оценку фактического пользования электроэнергии Биткоином.

Команда CBECI анализирует все три числа, дабы взвесить все способности, оценив огромное количество всевозможных заданных об паутине и майнинге. Предполагаемая цифра в текущее время компилирует 7.пяти ГВт в режиме действительного времени и 53 ТВт-ч для годичного употребления и является более четкой оценкой энергозатрат на добычу биткоина.

Кембриджская команда отчасти структурировала собственную фотомодель опосля всестороннего исследования
Марка Беванда (Marc Bevand) о энергоэффективности и присутствия на базаре ASIC. Фотомодель а также следует аналогичной логике при сопоставлении хэшрейта, аппаратной эффективности и прибыльности, однако за исключением тамошнего учитывает эффективность центров обработки заданных, в каких располагаются майнинговые фермы, и посредственную цена электроэнергии.

К примеру, в фотомодели нижней границы подразумевается, чего майнеры задействуют более действенное из вероятных аппаратных денег и чего них оборудование ишачит с коэффициентом эффективности энергопотребления (PUE) 1.01. Верхняя граница подразумевает обратное и 1.2 PUE. Для получения посредственной оценки аналитики принимают оптимальное значение аппаратной эффективности 2-ух альтернативных моделей и применяет 1.1 PUE. Потом любая фотомодель подразумевает, чего всемирная посредственная стоимость на электроэнергию компилирует $0.05 кВт*ч (значение, приобретенное из «всесторонних бесед с майнерами по всему миру», говорится в сообщении).

Исследователи завершают собственный отчет ограничениями фотомодели: вероятно, чего посредственные глобальные издержки на электроэнергию закончить учитывают динамические причины, этакие а как регион и сезонные происшествия, и предоставляемые производителями спецификации по добыче умеют быть закончить вконец точными.

Зрительно годичное энергопотребление Биткотна смотрится настолько:

cambridge bitcoin

На сайте инструмента можно отрегулировать посредственные издержки на электроэнергию, дабы поэкспериментировать с фотомоделью — к примеру, коли повысить них до предела на уровне $0.2, предполагаемая потребляемая мощность снизится до 32 ТВт*ч, а при понижении до $0.01 возрастет до 62 ТВт*ч.

Кембриджская команда а также дает раздел сопоставления, где видно, а как энергопотребление Биткоина соотносится с некими иными глобальными потребностями в электроэнергии.

В посредственном, раз в год выполняется 25 082 ТВт*ч энергии, а 20 863 ТВт*ч потребляется. Биткоин конфискует 0.21% и 0.24% общей генерации соответственно. В изучении а также изготавливается точное замечание об тамошнем, чего простаивающие прибора, оставленные в домохозяйствах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) любой год, потребляют в четырех раза все больше энергии, чем Биткоин.

В разделе а также сравнивается энергопотребление Биткоина вместе с иными странами, и отмечается, чего паутина потребляет образцово столько же энергии, сколько маленькая страна (к примеру, Швейцария либо Нигерия).

Напомним, чего согласно недавнешнему изучению, 74% майнинга BTC осуществляется
с внедрением возобновляемой энергии.