728x90

Канадская майнинговая корпорация Great North Data, занимающая добычей биткоина и  руководившая несколькими дата-центрами, провозгласила об банкротстве.

По заданным корпорации, в ее распоряжении присутствуют активы на сумму $3.пяти млн, а общая задолженность перед кредиторами компилирует возле $10 млн. В число этих кредиторов входят федеральные органы и органы здешнего самоуправления, оказавшие финансовую поддержку дата-центрам Great North Data в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Посреди кредиторов значится Руководство по развитию региона Атлантической Канады (ACOA), которому компания задолжала возле 281 675 канадских баксов. В 2015 году ACOA заключило компромисс с Great North Data, согласно которому она получила от ACOA 500 000 канадских баксов с обязательством них возвращения. Агентство ведет переговоры с Great North Data, дабы прояснить предстоящее развитие ситуации, связанной с банкротством.

За исключением тамошнего, у Great North Data кушать задолженность перед Компанией по инвестициям в деловую, содержащийся в управлении властей Ньюфаундленда и Лабрадора. Компания подчеркнула майнинговой корпорации 420 000 канадских баксов на постройку спостроек и закупку оборудования, из которых 313 718 подлежат уплате.

Вприбавок ко всему, у Great North Data имеется неоплаченный счет за электричество – долг перед гидроэлектростанцией Ньюфаундленда и Лабрадора компилирует 316 477 канадских баксов. При всем этом майнинговая корпорация закончить докладывает предпосылки, по которым она попала в этакое плачевное местоположение. Более возможно, чего же банкротство пришло по причине увеличения трудности майнинга и падения курса биткоина.

Напомним, чего же в минувшем месяце в южноамериканском штате Кентукки был запущен большой майнинговый центр мощностью 125 МВт, который расположили в сталеплавильном заводе, закрытом в 2016 году. За исключением тамошнего, в штате Техас началось стройку наикрупнейшей в мире «майнинговой заводы» на площади в 100 акров.