728x90

Канадские газовые компании используют излишки сырья для майнинга биткоина

Корпорации по добыче природного газа в канадской провинции Альберта решили задействовать газ из газовых кармашков для добычи биткоина, заместо тамошнего, дабы сырье запросто уходило в атмосферу.

На текущий момент раз в день до 500 кубометров газа употребляется для добычи первой криптовалюты. Этот метод предпринимает дилеммы газовых корпораций по утилизации такового газа, перестать отдает ему же загрязнять воздух, и приносит прибыль газовым предприятиям.

041119_canada_gas_mining.jpg

«Нынче я посетил одну из газовых корпораций, кои пробуют задействовать газовые кармашки для добычи биткоина. Газ из таковых кармашков очень недешево пускать в паутина, однако добыча биткоинов предпринимает дилеммы тыщ хозяев газовых скважин. Они выстраиваются в очередь, дабы задействовать припасы неликвидной энергии», — написал
Фрэнсис Пулио (Francis Pouliot) в социальной паутине Twitter.

Отметим, чего же ранее таков газ или выпускали в атмосферу, чего же вредит экологии, или сжигали. Однако на сжигание газа установлены довольно твердые нормы, потому решение по добыче криптовалют при помощи излишков природного газа является прибыльным для любых.

Не так давно сообщалось, чего же завершение сезона дождиков в Сычуане вынуждает китайских майнеров отключать оборудование.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!