728x90

Композитор

Владимир Опря

Генеральный директор большого майнингового пула Poolin Кевин Пан (Kevin Pan) полагает, чего приватность – одна из главных дилемм биткоина, требующая первоочередного решения.

«Заправдашная дилемма биткоина кроется в приватности. Коли ее решить, то альтернативных капитальных дилемм уже не делать возникнет», – заявил он.

По словам Пана, власти и полиция уже занимаются формированием темных списков адресов для телепередачи денег и скоро наступит момент, когда конкретные транзакции и совсем недозволено будет выполнить. Но, коли разработать должную приватность, то никто не делать сумеет обусловить обладателя адреса либо сумму. 

Озвученная Паном задачка имеет непосредственное отношение к централизации вычислительных мощностей в паутине Биткоина, поэтому чего вышеперечисленный замысел властей быть может реализован исключительно в этом случае, коли они сумеют вычислить и привлечь к сотрудничеству наиболее половины майнеров.

Пан полагает, чего решение текущих дилемм быть может соединено с изготовлением новеньких протоколов, направленных на децентрализацию паутине. Он произнес:

«Вот сейчас майнинговые пулы играются важную участие и имеют большие возможности. У их кушать право голоса и они умеют предпринимать какие транзакции прибавлять в блоки. Любой денек генерируется в посредственном 144 новеньких блока, потому майнинговые пулы безизбежно стают посредниками для майнеров. На заданный момент 10 более больших пулов контролирует 95% вычислительных мощностей и это же капитальная дилемма».

В качестве соперника Китая в промышленности майнинга Пан лицезреет США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), так как в Штатах обилие угольных и гидроэнергетических ресурсов. Но вот сейчас розничные инвесторы не делать умеют войти в этот деловую: 

«Для сотворения майнинговых фабрик востребованы миллионы баксов, люди, площади и энергоресурсы. У всегдашних розничных инвесторов всего сего нет. Намного легче выкупить 5 майнеров и поставить них на предприятии. Однако компании не делать жаждят ишачить с таковым количеством оборудования, им же востребованы сотки машин. Для выхода на достойный уровень востребовано выкупить хотя бы 100 майнинговых механизмов и издержать на это же 1 млн юаней ($140 000). Этакие суммы не делать по кармашку розничным инвесторам, потому они далеки от промышленности майнинга».

Пан а также пометил, чего ждет заметить подъем курса биткоина в длительной перспективе, однако это же не делать непременно обязано быть соединено с уполовиниванием заслуги за майнинг.

«Уполовинивание заслуги является наисильнейшим экономическим сигналом, но может не делать возыметь действительного воздействия на стоимость. В денек будет добываться всего на 900 биткоинов все меньше, чего не делать настолько уж и многовато, необычно коли ассоциировать показатель с размерами торгов. Потому психические причины оказывают еще большее влияние на котировки. Востребована только причина, которая подтолкнет стоимость».