728x90

Китайские майнеры стекаются в провинцию Сычуань в поисках дешевенькой гидроэлектроэнергии – вот сейчас в стране сезон дождиков, в течение коего издержки на нее втрое ниже, чем во время сухого сезона. Почти все китайские майнеры, контролирующие большенную часть хэшрейта паутине Биткоина и Bitcoin Cash, не так давно открыли майнинговые корпорации в Сычуани, настолько а как во время сезона дождиков цена кВт/ч тут компилирует 0.08 юаня ($0.01).

Провинция Сычуань, расположенная на высоте наиболее 3 000 погонных метров над уровнем моря, изобилует реками, кои пичкают гидроэлектроэнергией бессчетные майнинговые фермы. «1 419 рек в регионе вскоре проснутся, дабы провоцировать рев 3 267 гидроэлектростанций. Бессчетные майнинговые фермы возродятся, так как у их будут наиболее дешевенькие и достаточные родники питания», – пишут здешние СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

На время сухого сезона в Сычуани китайские майнеры рассредоточились по всей стране и за рубежом. Гораздо в 2015-2016 годах существовало подсчитано, чего же наиболее 70% хэшрейта принадлежит в большей степени фермам из Сычуани, но, когда стоимость на криптовалюты возросла, большие китайские майнинговые компании направились в остальные районы в поисках наиболее прибыльных критерий, заключающихся в получении субсидий на электричество у здешних органов власти.

В августе 2017 года предстало понятно, чего же большие майнинговые корпорации заключили контракт с китайскими властями для получения наиболее дешевенькой электроэнергии из гос электросетевой компании Китая State Grid на долгий срок. Предпосылкой для заданного стратегического этапа послужило то, чего же в отличии от зависящей от сезонов провинции Сычуань, государство Китая обеспечивает корпорации размеренными тарифами на электричество.

За исключением тамошнего, майнинговая деятельность в стране смотрится интригующе по причине дешевеньких аппаратных денег – в текущее время расценки на их изрядно снизились. А как транслируют здешние СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), к примеру, Antminer S9 можно купить за 800 юаней ($119). Согласно веб-сайтам ведущих производителей оборудования для майнинга, таковых а как Bitmain, Ebang и Canaan, устаревшие майнеры вот сейчас стоят дешево.

Дешевое оборудование и малорослые расценки на электроэнергию в Сычуани умеют посодействовать майнерам пережить «криптовалютную зиму». Но, судя по слухам, милиция Сычуани пробует закончить грядущие операции по добыче криптовалют по приказу здешнего правительства.