Почти все китайские майнеры мигрировали в новейшие юрисдикции по причине запретительной политики КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Но и в альтернативных странах они продолжают испытывать задачи при налаживании бизнеса.

Китайские майнеры уже не первый год покидают родную страну, дабы поддерживать деятельность. Большие майнинговые корпорации перемещают свои операции за границу, при этом Канада, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Исландия входят в число главных направлений, в то время а как большая часть маленьких и посредственных компаний переезжают в Таиланд, Камбоджу и Вьетнам и остальные государства Юго-Восточной Азии по причине географической близости. Но, а как говорилось гораздо в минувшем году, и там они испытывают конкретные трудности.

С финала 2018 года зажиточный нефтью Иран а также предстал популярен у мигрирующих китайских майнеров. Страна завлекает все большее число майнеров биткоина по причине дешевенькой электроэнергии, которая стоит ли всего $0.006 за киловатт*час. При всем этом электроэнергия, поставляемая гидроэлектростанциями в юго-западном регионе Китая, как правило стоит ли возле 0.1 юаня ($0.015) за киловатт*час в летний период полноводья. С пришествием зимы стоимость умножается втрое и добивается $0.04 за киловатт*час.

Литров Фэн (Liu Feng), руководивший фермой с наиболее 20 000 механизмов Antminer T9, был привлечен очень дешевенькой электроэнергией в Иране и заходит в число первых майнеров, переехавших в страну. Наиболее 90% электроэнергии Ирана вырабатывается за счет природного газа, а страна дает льготные политики для электростанций.

«Коли вы жаждите инвестировать в электростанции в Иране, государство будет поставлять бесплатный природный газ в течение первых 5 лет, чего же гораздо все больше понижает цена электроэнергии», — сказал Фэн. «Бензин стоит ли всего $0.09 за литр, а дизельное горючее — $0.06 за литр. Издержки на оплату труда а также достаточно невысоки».

Это же выполняет Иран раем для майнинга криптовалют. Однако путь к созданию ферм в стране перестать настолько элементарен, а как кажется.

«По причине больших субсидий на электроэнергию в стране государство добавило энергозатратные прибора для майнинга в перечень 2 000 запретных для ввоза товаров», — произнес Фэн.

Однако таможенная служба перестать помешала Литров импортировать майнеры в Иран. При помощи агента, который декларирует прибора для майнинга а как компьютерные микропроцессоры, 1-ая партия — 3000 майнеров T9 — удачно пересекла границу.

«Риск задержания и конфискации майнеров на границе довольно высок», — произнес он. «Гласят, чего же на текущий момент иранские таможни конфисковали перестать наименее 40 000 механизмов для добычи криптовалют всевозможных моделей».

Закончить исключительно таможня оказывается препятствием для операторов ферм. Разработать предприятие тоже тяжело. Фэн утверждает, чего же отыскал электростанцию, которая могла предложить электроэнергию по стоимости $0.009 за киловатт*час. Опосля вычета операционных расходов он условился с организацией об распределении прибыли 70/30. Однако сквозь два месяца электростанция востребовала половину прибыли и удвоила цена электроэнергии.

1-ая попытка разработать предприятие в Иране для Фэна окончилась неудачей, и он перепродал свои майнеры. Несколько месяцев спустя он отыскал металлургический завод, где можно существовало расположить прибора. Так как сам завод потребляет большое количество электро энергии, энергопотребление 3 000 майнинговых механизмов — это же капля в море. Однако здешние обитатели сказали об шуме от ASIC-майнеров, и они все были конфискованы.

В феврале говорилось, чего же китайские майнеры возвращаются
в Сычуань по причине дешевенькой гидроэлектроэнергии. При всем этом на деньках государственная комиссия по развитию и реформам Китая предложила запретить майнинг криптовалют в стране, так как он расходует ресурсы, нарушает требования действенных законов и в целом тормозит развитие государства. Но этакие большие китайские корпорации, а как Bitmain и Canaan, не видят угрозы в вероятном запрете майнинга в Китае.