728x90

Регуляторы китайской автономной провинции Внутренняя Монголия продолжают воспринимать твердые меры в отношении корпораций по добыче криптовалют, усилив за ними контроль и проводя кропотливые проверки.

Невзирая на то, чего же в этом месяце Государственная комиссия по развитию и реформам Китая убрала майнинг из перечня ненужных сортов деятельности, плановые проверки майнинговых корпораций будут проводиться еще почаще. Эти проверки ориентированы на выявление вероятных нарушений в деятельности корпораций. По воззрению регуляторов, этакие «компании» закончить имеют взаимоотношения к действительной экономике региона, а как и корпорации, пользующиеся льготными критериями на электричество и налоговыми преференциями, выдавая себя за участников промышленности большенных заданных.

В сентябре здешние регуляторы опубликовали извещение с требованием ограничить деятельность любых организаций, занимающихся добычей криптовалют в провинции, чего же закончить является прямым запретом. Потому администрация Внутренней Монголии начинает понимать целесообразность внесения поправок в координация промышленности.

До сего времени останется неясным, а как новенькая волна внеплановых проверок может воздействовать на функционирование таковых компаний. К тамошнему же, почти все корпорации запросто регистрируются в альтернативных странах с более подходящими критериями для майнинга.

«Большая часть профессионалов, действующих в криптовалютной промышленности, уже переехали из Китая в Сингапур. Они осознают, чего же базару токенов в Китае приходит каюк», — заявил старший научный коллега Финансово-технологического колледжа от Китайского народного вуза Ян Ван (Yang Wang).

Невзирая на то, чего же Китай настроен против биткоина и альтернативных криптовалют, страна останется активным приверженцем блокчейна. За исключением тамошнего, в этом месяце Народный банк Китая официально заявил, чего же все гораздо обнаруживается в ходе тестирования цифрового юаня.