Китайская государственная комиссия по развитию и реформам (NDRC) именовала добычу биткоина «ненужной» деятельностью и посоветовала здешним органам власти запретить работу данной нам промышленности в стране.

В пн агентство опубликовало предложение по пересмотру имеющегося Каталога для руководства реструктуризацией индустрии, где перечислены отраслевые облики деятельности, кои предлагается поощрять, ограничивать либо воспрещать.

На этот момент Каталог систематизирует добычу биткоина а как ненужную ветвь и советует запретить аналогичные операции вместе с иными сферами индустрии, кои или имеют малорослую производительность, или приводят к сильному загрязнению окружающей среды.

1-ый Каталог для руководства реструктуризацией индустрии агентство опубликовало в 2005 году с целью проинформировать здешние органы власти об тамошнем, какие отрасли следует поощрять, а какие воспрещать для грядущего развития государства. Каталог был пересмотрен в 2011, 2013 и 2016 годах, и вот сейчас а также проводится работа над его обновлением.

Представители общественности умеют поделиться собственным воззрением относительно предлагаемых поправок до семи мая, опосля чего же будет размещена бесповоротная версия Каталога. Пока непонятно, окажет литров пересмотренное управление какое-либо воздействие на промышленность добычи криптовалют в Китае, так как сам Каталог служит только для обозначения общего направления грядущего развития государства.

В текущее время в Китае как и раньше ишачят наикрупнейшие в мире производители оборудования для добычи криптовалют, также майнинговые фермы. Не так давно предстало понятно, чего же корпорация Bitmain планирует расширить свои вычислительные мощности, установив в регионе возле 200 000 единиц оборудования.

За исключением тамошнего, в феврале китайская майнинговая корпорация Ebang, контролирующая 9.2% всемирного базара оборудования для добычи криптовалют, заявила, чего же планирует произвести не делать наименее 400 000 новеньких механизмов в этом году.