728x90

Компания Crusoe Energy предложит нефтяникам использовать излишки природного газа для майнинга криптовалют

Корпорация Crusoe Energy Systems провозгласила об создании мобильных модульных датацентров, кои умеют употребляться для майнинга криптовалют, потребляя излишек газа, остающийся при добыче нефти.

Сообщается, чего же при помощи таковых мобильных датацентров корпорации, добывающие нефть, сумеют закончить спаливать излишки газа и задействовать его для майнинга криптовалют. Это же а также дозволит понизить выбросы углекислого газа, летучих органических стыков и оксида азота за один присест на 99%.

«Мы стремимся создать новейшие технологии для понижения выбросов от сжигания газа, могущие наводить справку с большенным потоком газа, который генерируется добытчиками сланцевой нефти в Северной Америке. Разработка Crusoe дозволяет задействовать зазря растрачиваемую энергию в целях возрастающих отраслей, требующих энергоемких вычислений. К примеру, для сфер блокчейна и искусственного ума», — пометил сооснователь и глава Crusoe Чейз Лохмиллер (Chase Lochmiller).

Корпорация уже получила наиболее $4.пяти млн инвестиций на разработку надлежащего оборудования. Посреди инвесторов оказались корпорации Bain Capital Ventures и Founders Fund Pathfinder, также Winklevoss Capital Management.

Недавнешнее изучение корпорации Reportlinker показало, чего же базар оборудования для майнинга будет расти в наиблежайшие годы. При всем этом содействовать этакому росту будет спрос на микропроцессоры FPGA и ASIC-майнеры.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!