728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Создатели анонимной криптовалюты Grin провозгласили о удачном окончании хардфорка, который прошел вчера на блоке 262 080. Ее главный соперник Beam проведет хардфорк в августе.

А как докладывает один из главных разрабов проекта Квентин Литров Сцеллер (Quentin Le Sceller), целью заданного обновления существовало увеличение устойчивости метода от добычи криптовалюты при помощи ASIC-майнеров, и, соответственно, увеличение децентрализации паутине. При всем этом, абсолютно исключить аппаратные майнеры перестать планируется.

«Хардфорк был запланирован гораздо до пуска Grin. Мы создадим четверо хардфорка в 1-ые два года существования монеты. Раз в полгода мы будем привносить новейшие способности в проект. При всем этом, коли при всегдашнем хардфорке паутина подразделяется на две несопоставимых вещи, то в нашем случае образовывать блоки в древней ветке уже перестать удастся, настолько а как древний код перестать будет воспринимать блоки», — поведал разраб Grin Джон Тромп (John Tromp).

Хардфорк Beam

Секретная криптовалюта Beam на платформе MimbleWimble а также выполнит 1-ый хардфорк. Это же обновление паутине произойдет на высоте блока 321 321. Ожидается, чего же она будет достигнута 15 августа 2019 года. Всем юзерам нужно обновить свое программное обеспечение до крайней версии.

Хардфорк ориентирован на подмену PoW-алгоритма с Beam Hash I на Beam Hash II, также на введение непременного пользования SBBS PoW для новеньких криптовалютных кошельков.

За исключением тамошнего, малая транзакционная комиссия будет установлена на уровне 100 Groth [в 1 BEAM — 100 млн Groth], также будет реализована поддержка относительных временных блокировок.

Создатели призвали хозяев кошельков обновить ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) до версии 3.0, а майнерам установить ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Clear Cathode 3.0. Бинарные файлы Node и Desktop Wallet, кои будут обновляться до новейшей версии любые 30 дней, выпустят 17 июля.

Напомним, чего же криптовалюты Beam и Grin построены на протоколе Mimblewimble, который дозволяет соединять воединыжды транзакции настолько, чего же они перестать поддаются расшифровке.