728x90

Композитор

Николай Бондарчук

По воззрению председателя Iterative Capital Management Лео Чжана (Leo Zhang), майнерам нужно кропотливо продумывать деловую, настолько а как сквозь полгода состоится уполовинивание заслуги за майнинг.

Чжан выделил, чего хотя почти все аналитики веруют во взлет курса биткоина опосля уполовинивания заслуги за майнинг, на деле никто не делать понимает, чего конкретно произойдет. Невзирая на всю аналитику, курс биткоина тесновато сопряжен с хэшрейтом паутине и в случае, коли часть майнеров уйдет из промышленности опосля уполовинивания заслуги, стоимость биткоина может даже снизиться.

При всем этом, согласно изучению Iterative Capital, опосля уполовинивания заслуги за майнинг курс биткоина превзойдет $17 000. Вот сейчас, при пользовании механизмов Whatsminer M20s и плате за электроэнергию в 3 цента за кВт/ч, себестоимость добычи биткоина компилирует $7 000. Соответственно, коли майнеры будут добывать вдвое все меньше биткоинов, то себестоимость достигнет $14 000, а коли плата за электричество повысится до Семи центов за кВт/ч, то себестоимость превзойдет $17 000.

«Ранее люди запросто выполняли все, чего жаждили, однако прибыль существовала. Сейчас им же востребовано быть наиболее дисциплинированными», – выделил Чжан.

Председатель Iterative Capital Management подчеркнул несколько путей для майнеров, дабы оставаться выгодными. Истина, откровений там не делать будет: востребовано брать оборудование по малой стоимости, также стараться понизить расходы на электричество и другие операционные расходы. При всем этом предприятиям нужно обеспечить себя припасом электро энергии, или же валютных денег, дабы в случае вероятного понижения курса биткоина суметь пережить эту просадку.

«На деле, нет по-настоящему действенного метода хеджировать эти опасности. Все, чего вы сможете изготовить – это же очень уменьшить ваши расходы», – заключил Чжан.

Напомним, чего не так давно канадская майнинговая корпорация Great North Data, занимающаяся добычей биткоина и руководившая несколькими дата-центрами, объявила об банкротстве. При всем этом у корпорации остались значимые долги перед кредиторами.