728x90

Композитор

Владимир Опря

Текущий график биткоина абсолютно коррелирует с графиком финала 2014 и начала 2015 года. Майнеры тамошнего времени а также испытывали не делать наилучшие времена, а цена криптовалюты всегда понижалась и ее добыча становилась убыточной. Тем самым не делать наименее «ветераны» майнинга продолжали добывать криптовалюту, однако не делать продавали ее по убыточной себе стоимости, а ожидали увеличения котировок. Иными словами – «ходлили».

Но, судя по всему, тактика HODL все больше не делать ишачит. Условия на базаре криптовалют изменяются, чего принуждает майнеров кроме собственной главный производственной задачки учить нюансы хеджирования рисков и становиться профессионалами в области функционирования денежных рынков.

Сегодняшним майнерам, коли они не делать жаждят разориться, приходится мыслить об прибыли заранее, используя для сего всевозможные инструменты, доступные на криптовалютных биржах. В итоге, хеджируя собственную прибыль, майнеры стают главный движущей силой коротеньких позиций на базаре биткоина, при этом это же в некий степени вредит им самим.

«Коротенькие позиции раскрывают все. Мы это же делаем для тамошнего, дабы обезопаситься, но наши воздействия приводят к предстоящему понижению цены криптовалюты. Коли мы перестанем раскрывать коротенькие позиции, то в конечном итоге выйдем из игры, однако коли них и далее будут раскрывать все, то это же приведет к всемирному коллапсу. Коли я планирую добыть 30 токенов в очередном месяце, а стоимость продолжит ниспадать и снизится на 10%, то я обязан открыть коротенькую позицию на бирже, дабы возместить вероятные убытки в финале месяца», – поведал китайский майнер Цзинь Синь (Jin Xin).

Цзинь пришел в новенькую себе промышленность майнинга в октябре 2017 года и добывает криптовалюты, кои отлично добываются на видеоплатах. По его словам, за 1-ые два месяца работы в данной сфере ему же удалось заработать все больше, чем за крайние три года в альтернативном бизнесе.

Но опосля первых успешных месяцев ситуация мал-помалу начала изменяться, чего спровоцировало Цзиня создать свою тактику выживания во время нисходящего тренда. Он скупает GPU-фермы на вторичном базаре, разбирает них и перепродает видеоплаты игрокам. Цзинь выполняет ставку на то, чего потом базар развернется и он будет заниматься этим же, однако покупателями будут выступать уже майнеры.

Напомним, чего по заданным наикрупнейшго майнингового пула F2Pool, с середины ноября от 600 000 до 800 000 майнеров биткоина прекратили собственную работу в взаимосвязи с падением расценки криптовалюты и хэшрейта паутине.