728x90

Композитор

Владимир Опря

Согласно отчету канадской майнинговой корпорации Hut 8, за 3-ий квартал 2019 года компания зафункционировала $26.Семи млн. За вычетом процентов, налогов, износа и амортизации, прибыль корпорации составила $14.Семи млн.

Hut 8 удалось добыть 1 965 BTC, себестоимость которых, с учетом оплаты электроэнергии, комиссий пулов и иных производственных затрат, составила возле $8.шести млн ($4 363 за один BTC).

Аналитики Ceteris Paribus детально проанализировали отчет и обратили внимание, чего выставленные числа не делать содержат в себе ряд важнейших статей расходов, кои значительно наращивают себестоимость единого BTC. По них словам, коли учесть амортизацию, аренду участка и остальные расходы, цена добычи единого BTC увеличивается до $7 100, чего соответствует текущему курсу первой криптовалюты.

mining_hut8001.png

«Коли в не далеком грядущем стоимость биткоина будет присутствовать ниже $7 100, то они сумеют оставаться выгодными за счет расходов минувшего периода. В отчете за 2018 год они указали затраченные на майнинговое оборудование деньги в размере $85 млн. Потому в этом году расходы на амортизацию этакие малорослые. Они а также не делать прибавляли расходы на инфраструктуру либо майнинговые сервера, так как эксплуатационный срок них службы – два года», – пометили аналитики.

Но в длительной перспективе Hut 8, а как и остальным майнинговым предприятиям, востребовано будет поменять оборудование и нести добавочные расходы. За счет этого прибыльность бизнеса, при условии цены биткоина ниже $5 000 и текущей конкуренции, становится отрицательной.

В октябре Hut 8 получила разрешение на позиционирование ценных бумаг на Фондовой бирже Торонто. Это же может разъяснять индивидуальность текущей отчетности, настолько а как корпорация жаждет быть более симпатичной для возможных инвесторов.