728x90

Канадская майнинговая корпорация Hut 8 по итогам 2018 года получила доход возле $50 млн, однако с учетом затрат понесла общие убытки в размере наиболее $136 млн.

Согласно годичному отчету
конторы, Hut 8, которая числится одной из больших в мире общественных корпораций, занимающихся добычей криптовалют, получила доход в размере $49.четырех млн в 2018 году. Прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации корпорации за год составила $19.3 млн, однако с учетом любых расходов убытки достигнули $136.семи млн.

В текущее время Hut 8 заведует 85 майнинговыми центрами по всему миру, а результаты 2018 года отражают судьбу почти всех майнинговых корпораций во время «медвежьего» базара криптовалют.

«В взаимосвязи с «криптовалютной в зимнюю пору», которая существовала отмечена понижением расценки биткоина и большинства криптовалют, 2018 год был непростым для любых майнеров. Хотя почти все майнеры не делать выжили, Hut 8 консервативно заведовала собственными валютными и цифровыми активами, дабы удачно навести справку с дилеммами», — говорится в отчете. «Нынче Hut 8 размеренна и уже готова извлечь выгоду из восстановления расценки биткоина. Корпорация продолжит заведовать операциями логично и преднамеренно».

Корпорация будет как и раньше сосредоточена только на майнинге BTC, а не делать альтернативных криптовалют, и в не далеком грядущем руководители ждут продолжения увеличения расценки биткоина.

«В течение 2018 года посредственные издержки Hut на добычу 1 BTC были всегда ниже рыночной расценки», — откомментировал операционный директор Эндрю Кигель (Andrew Kiguel). «По мере тамошнего, а как проходит 2019 год, мы уже готовы оптимизировать маржу, коли стоимость биткоина будет продолжать расти, беря во внимание наши инициативы по сокращению расходов, предпринятые в финале 2018 года».

Остальные майнинговые корпорации а также сталкиваются с трудностями. Не так давно говорилось, чего же собственные мощности Bitmain в майнинге Биткоина сократились
в семи раз в месяц.