728x90

Интернациональный денежный фонд (МВФ) советует Грузии включать в свои отчеты об внешнеторговом балансе доходы от криптовалютной торговли и майнинга.

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сообщили, чего же представители МВФ уже встречались с фаворитами больших криптовалютных корпораций, действующих в промышленности майнинга. Майнерам существовало рекомендовано докладывать о иноземцах, кои приобретают криптовалюты у здешних добывающих криптоактивы корпораций. Беря во внимание, чего же Грузия занимает 4-ое пространство в мире по количеству добываемых криптовалют, предложение МВФ логично. МВФ заявил:

«Вместе с существующими программками, МВФ ишачит с Грузией по иным вопросцам, в тамошнем числе по улучшению статистики. Мы проводим консультации по совершенствованию методологии расчета внешнеторгового баланса, и, а именно, мы интенсивно обсуждаем вероятность введения учета майнинга криптовалют».

Специалисты МВФ согласны с тем самым, чего же криптовалютный майнинг компилирует изрядную долю экономики Грузии. Потому государство обязано пристально наблюдать за отраслью. Вот сейчас интернациональная организация пробует узнать настоящий вклад криптовалютного майнинга в ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) государства. Заместитель начальника отдела в МВФ Mercedes Вера-Мартин (Мерседес Vera-Martin) пометила:

«Криптовалютный майнинг имеет а как позитивные, настолько и отрицательные последствия для государства. Коли криптовалюта продается в большенных количествах за границу, то посему это же перестать следует учесть во внешнеторговом балансе?».

Она выделила, чего же добыча BTC просит импорту продуктов, намекая на спец оборудование, этакое а как ASIC-майнеры, также материалы для строительства объектов. При всем этом завезенные из других стран материалы учитываются в официальной статистике торгового баланса. Таковым образом, отчетность по импорта и игнорирование экспорта значительно искажает общую картинку.

В минувшем году Государственный банк Грузии подсчитал количество цифровых кошельков, зарегистрированных в стране. К тамошнему времени существовало найдено 5300 кошельков в каких хранилось $708 000. МВФ советовал Национальному банку подсчитать количество кошельков, зарегистрированных зарубежными соотечественниками.

МВФ а также подготовил особый опросник, которым следует управляться официальные ведомства Грузии для оценки общего размера BTC, добываемых в стране и продаваемых за рубежом.

В финале минувшего года две корпорации, специализирующиеся майнингом криптовалют, возглавили
перечень больших потребителей электроэнергии в Грузии. Энергоемкие компании в стране закупают нужную им же электроэнергию по оптовым ценам. Напомним а также, чего же в июле сего года в Грузии обмен криптовалют на фиатные денежки был освобожден
от уплаты НДС.