Микри Чжан подал иск против акционеров Bitmain

Прошлый соучредитель Bitmain Микри Чжан, который до этого был сдвинут с должности генерального директора, начал судебное разбирательство в отношении акционеров корпорации, дабы вернуть свои права.

Микри Чжан (Micree Zhan) обратил иск в трибунал Каймановых островов с требованием разобраться в нелегальном увольнении и отменить решение акционеров Bitmain об сокращении количества голосов на одну акцию класса B с 10 до 1, чего же порывисто взорвало воздействие Чжана в корпорации.

Опосля принятия сего решения Bitmain обменяла собственную организационную структуру. Чжана отсняли с поста юридического представителя и исполнительного директора, а его пространство занял Цзихань У (Jihan Wu). По словам Чжана, он был смещен с должности во время командировки, без преждевременного извещения.

Согласно документам, приготовленным для проведения IPO в 2018 году, Чжан обладает четырех млн акций класса B, чего же вдвое превосходит количество акций, находящихся в распоряжении Цзиханя У. Но до сего времени безизвестно, поменялось литров них распределение с момента «переворота», произошедшего в корпорации.

Напомним, чего же в октябре Bitmain запустила в Техасе майнинговую ферму мощностью 50 МВт, также заявила об замыслах прирастить ее мощности до 300 МВт, чего же изготовит ферму наикрупнейшим майнинговым центром в мире.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!