728x90

Композитор

Владимир Опря

Нефтяной магнат Фрэнк Тимиш (Frank Timis), являющийся наикрупнейшим акционером майнинговой корпорации Argo Blockchain, не делать верует в перспективы криптовалютного базара.

Вокруг корпорации Argo Blockchain, прошедшей листинг на Английской фондовой бирже минувшим в летнюю пору, развиваются достаточно достойные внимания действия, связанные с одним из акционеров корпорации Фрэнком Тимишем, который, а как оказалось, является достаточно противоречивой персоной.

Предприниматель родился в Румынии, а потом переехал в Австралию, где сначала 90-х годов два раза инкриминировался в хранении наркотиков. Он а также является основоположником корпорации Regal Petroleum, которой был выписан штраф на сумму £600 000 опосля краха ее акций на фоне обмана инвесторов. На заданный момент Тимиш обладает 14% акций в корпорации Argo Blockchain сквозь собственную фирму First Investments.

В августе минувшего года Argo Blockchain завлекла £25 млн при помощи первичного общественного размещения (IPO), но позже капитализация корпорации значительно рухнула и на заданный момент компилирует всего £10 млн. Наиболее тамошнего, в отчете за 2018 год раскрыта экономическая информация, согласно которой убытки корпорации составили £4.1 млн до уплаты налогов.

Представители Argo Blockchain утверждают, чего же этакие характеристики обусловлены падением криптовалютного базара.

«Совет директоров уверен в тамошнем, чего же криптовалютный базар имеет потенциал для извлечения прибыли а как в короткосрочной, настолько и в длительной перспективе. Данной сфере востребована надежная и проф промышленность майнинга, дабы у нее существовала вероятность получить наиболее машистое распространение», – объявляет корпорация.

Но Тимиш, похоже, не делать согласен с сиим воззрением и хочет сдвинуть 2-ух директоров, кои в сумме обладают 13% акций. Решение по заданному вопросцу будет общепринято на всеобщем голосовании, которое запланировано на май сего года.

Корпорация в собственном пресс-релизе требует акционеров не делать поддерживать инициативу Тимиша.

«Тимиш верно отдал осознать, чего же не делать верует в тактику, которая продвигается советом директоров. Он полагает, чего же она не делать принесет удовлетворительные результаты, но в то же время он не делать дает другие вариации по руководству корпорацией, также не делать выдвигает альтернативного кандидата на пост директора».

Представители Argo Blockchain помечают, чего же на заданный момент корпорация имеет мощную стратегическую позицию, и, по заданным на каюк марта, обладает £15 млн в фиате и £300 000 в криптовалютах, также оборудованием для майнинга.