Корпорация Braiins, стоящая за наистарейшим в мире пулом Slush Pool, выпустили технический документ об новейшей версии протоколе Stratum V2 для децентрализованного и безобидного майнинга.

А как сказали создатели, во время работы Slush Pool удалось выявить главные дилеммы, кои как правило появляются у майнеров криптовалют, и новейший протокол поможет них решить. В нем представлены несколько обновлений, кои посодействуют понизить загрузку паутине и нагрузку на центральный микропроцессор.

В новейшей версии протокола будет представлена надежная конструкция шифрования, которая перестать дозволит взломщикам помешать майнингу. Остальные обновления ориентированы на совершенствование децентрализации. По словам разрабов, новейший протокол дозволит просто добывать криптовалюту даже на древнем оборудовании.

В первой версии Stratum, основанной на JSON, отсутствует криптографическая аутентификация, чего же усложняет и замедляет процесс майнинга, делая его наименее безобидным и действенным. Главная задачка новейшей версии протокола  — свести к минимуму заданные, передаваемые меж майнерами, доверенными серверами и операторами пулов.

Соучредители корпорации Ян Капек и Павел Моравеч опубликовали технический документ Stratum V2 в открытом доступе и уже готовы обсудить его с криптовалютным обществом, дабы выяснить воззрение юзеров. Команда Braiins начнет отвечать на вопросцы в рамках мероприятия AMA (Ask Me Anything) уже в этот четверг с 04:00 по центральноевропейскому времени (CET). В обсуждении будут участвовать создатели Bitcoin Core Мэтт Коралло (Matt Corallo) и Питер Тодд (Peter Todd), кои а также занесли вклад в производство Stratum V2.

В июне чешская корпорация Braiins, руководившая майнинговым пулом для биткоина Slush Pool, объявила об ребрендинге, в рамках коего все товары и услуги Braiins стали позиционироваться в рамках единого бренда.