728x90

Служба сохранности Украины (СБУ) изъяла оборудование для майнинга криптовалют из помещений Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор)).

А как сообщают здешние СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), СБУ конфисковала 6 графических адаптеров Radeon RX 470 GPU, материнскую плату, блоки питания, удлинители, USB, твердый диск и блоки остывания. Техника существовала установлена в режимных помещениях Южно-Украинской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) и использовалась для майнинга криптовалют.

Согласно заявлению полиции, по причине несанкционированного размещения оборудования вышло разглашение сведений об физической защите АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), представляющих из себя муниципальную тайну. 

Оборудование существовало изъято 10 июля, но понятно о инциденте предстало исключительно на данной нам недельке. По заданным следствия, к несанкционированной добыче криптовалют умеют быть причастны служащие части Государственной гвардии Украины, осуществляющие охрану АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор).

СБУ обшарило помещения, кои задействует Государственная гвардия Украины на местности АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор). В их а также были обнаружены и изъяты 16 графических адаптеров, системный коалиция с инвентарным номером воинской части, семь твердых дисков, USB и роутер. Инфы об тамошнем, какие криптовалюты добывались на АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), пока нет.

С нелегальным майнингом криптовалют борются в почти всех странах. В мае предстало понятно, чего власти китайской провинции Сычуань расследуют деятельность нелегальных майнинговых ферм.