Обанкротившаяся корпорация Giga Watt, занимавшаяся добычей биткоина в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), подтвердила, чего же существовала обязана закончить майнинговые операции.

Во вторник компания разослала электрическое письмецо пациентам, в каком говорится, чего же, хотя она продолжала ишачить в течение 2-ух месяцев опосля подачи заявления об банкротстве: «В текущее время доступ и мощности к объектам, на которых ишачит Giga Watt, был закрыт для корпорации».

Андрей Кузенный — директор корпорации, которому принадлежит наиболее 10% акций Giga Watt, подтвердил, чего же письмецо существовало отправлено компанией. Когда его попросили подробнее откомментировать информацию он произнес, чего же не делать может сего изготовить по юридическим причинам.

В электрическом письмеце сообщалось, чего же те клиенты, кои прошли KYC-проверку, смогу вывести криптовалюту, оставшуюся в них кошельках, до марта сего года. Один юзер в официальном канале Telegram компании задал вопрос Кузенного, может литров компания компенсировать вложения в свой токен Giga Watt (WTT) «сначало инвестированными BTC». Кузенный дал ответ, чего же это же нереально.

Согласно электрическому письмецу, Giga Watt а также возвратит пациентам часть майнингового оборудования. Те клиенты, кои успели забрать оборудование до закрытия, будут уведомлены по электрической почте в течение последующих 2-ух недель. Остальные клиенты, чье оборудование заперто на предприятиях, кои задействовала корпорация, не делать будут уведомлены, и каждая добавочная информация «не делать будет знаменита либо доступна, в ожидании текущего судебного разбирательства», согласно письмецу.

Корпорация пообещала держать клиентов в курсе, коли и когда ситуация поменяется.

Компания подала
заявку на банкротство по главе 11 Закона об банкротстве США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в трибунал Восточного окрестность штата Вашингтон в ноябре минувшего года. В документах корпорация указала, чего же она как и раньше обязана собственным наикрупнейшим 20 необеспеченным кредиторам практически $семи миллионов баксов. Спустя недельку, компания пересмотрела
цена собственных активов и заявила, чего же она компилирует от $10 млн до $50 млн, чего же во многовато раз все больше сначало заявленных сумм в границах $50 000.