Окончание сезона дождей в Сычуане вынуждает китайских майнеров отключать оборудование

По заданным майнингового пула Poolin, который не так давно истек на первую позицию по доле хэшрейта в паутине Биткоина, завершение сезона дождиков в Сычуане вынуждает китайских майнеров отключать оборудование.

Оптимальное значение хэшрейта паутине Биткоина за последнюю недельку рухнуло образцово до 90 EH/s. Согласно прогнозам майнингового пула BTC.com, гораздо образцово сквозь недельку полуавтоматическая подстройка метода понизит сложность майнинга на 1.5%. Напомним, чего же с начала августа сложность майнинга выросла на 38% и 24 октября достигнула наибольших значений благодаря настолько же быстрому росту хэшрейта, который подпрыгнул до рекордных 97.девяти EH/s.

Сооснователь Poolin заявил, чего же падение хэшрейта соединено с постепенным отключением оборудования китайскими майнерами. По причине завершения сезона дождиков ряд гидроэлектростанций в Сычуане, кои обеспечивали электричеством возле 50% мировой добычи биткоина, в текущее время не делать владеют достаточными ресурсами. Некие майнеры были обязаны остановить добычу либо перебираться в остальные регионы с наиболее размеренным, однако наиболее драгоценным электричеством.

Гораздо одной предпосылкой отключения большенного цифры оборудования предстало резкое падение биткоина ниже $7 500. Некие майнеры отключали наиболее пожилое оборудование, к примеру AntMiner S9, настолько а как уровень безубыточности добычи биткоина на их компилирует $7 000-$7 500. Но некие майнеры пробуют повысить эффективность собственных S9, объединяя два прибора в одно. Невзирая на то, чего же пока это же отдает позитивный итог, в длительной перспективе заданный алгоритм останется под вопросцем.

Отметим, чего же недавнешний резкий подъем курса биткоина мало сгладил панические настроения. За исключением тамошнего, в минувшем месяце власти провинции Сычуань заявили, чего же будут решать меры для тамошнего, дабы регион оставался симпатичным для майнеров. Вот сейчас в провинции сосредоточены наиболее половины глобальных майнинговых мощностей Биткоина.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!