728x90

Работавшему на государство Австралии подрядчику были предъявлены обвинения опосля тамошнего, а как он был пойман на майнинге криптовалют на рабочем месте.

Во вторник в пресс-релизе
Федеральная милиция Австралии (AFP) заявила, чего же ИТ-подрядчик из пригорода Сиднея Киллар видоизменил правительственные компьютерные системы для майнинга криптовалют. Сообщается, чего же ему же удалось заработать наиболее 9 000 австралийских баксов ($6 184).

Нынче неназванный коллега предстанет в судебном процессе по двум обвинениям — несанкционированному изменению заданных с целью нарушения функций работы системы и несанкционированному изменению заданных с консервативным доступом. В минувшем году сотрудники AFP изъяли ноутбук, мобильник, удостоверения персоны служащих и файлы заданных в процессе рейда, проведенного в доме подрядчика.

Наибольшее наказание по предъявленным обвинениям – 10 лет и 2 года тюремного заключения соответственно. Крис Голдсмид (Chris Goldsmid), исполняющий обязанности главы AFP и руководившего операциями, связанными с киберпреступностью, именовал грех «весьма капитальным» и истолковал:

«Австралийские налогоплательщики доверяют муниципальным бюрократам исполнение актуально важнейших для нашего общества функций с предельной честностью. Хоть какое предполагаемое криминальное поведение, в рамках коего это же доверие употребляется для получения личностной выгоды, будет расследовано, а виноватые — привлечены к ответственности».

Эта новинка пополняет вереницу случаев, когда сотрудники всевозможных организаций столкнулись с дилеммами по причине майнинга криптовалют на рабочем месте. В 2017 году прошлый коллега Федеральной запасной системы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) а также был оштрафован на $5000 баксов и приговорен к условному сроку опосля тамошнего, а как его изловили на добыче биткоина на сервере, принадлежащем Центральному банку США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В феврале минувшего года инженеры Ядерного центра в Сарове были задержаны
за майнинг на суперкомпьютере. В ноябре минувшего года директора китайской школы исключили из Компартии за майнинг на рабочем месте. Директор школы и его заместитель установили в учебном заведении Девяти компов общей стоимостью $7000 и с них помощью добывали криптовалюты.