728x90

Полиция Германии арестовала шесть подозреваемых в краже электроэнергии для майнинга

В германском городке Клингенталь провинции Саксония милиция арестовала группу подозреваемых в краже электро энергии для содержания майнинговой фермы.

По сообщениям, сотрудники правоохранительных органов нашли 49 механизмов, действующих в помещениях бывшей корпорации по обслуживанию электрооборудования PGH Elektro. Предположительно, с 2017 года ферма для майнинга потребляла столько же электроэнергии, сколько 30 домохозяйств. Вред для пострадавшего поставщика электроэнергии оценивается образцово в 220 тыс европейского ($250 053).

А как транслирует здешний новостной веб-сайт FreiePresse, в общей трудности существовало установлено 80 механизмов на графических микропроцессорах (GPU). Во время рейда милиция арестовала пятерых мужиков и одну даму по обвинению в краже электро энергии для воплощения деятельности по добыче криптовалюты.

В декабре был задержан гражданин Таиланда, подозреваемый в краже электроэнергии на сумму наиболее $3 млн для добычи биткоинов и эфириумов. Подозреваемый был обвинен в краже электро энергии для майнинга криптовалют на сумму наиболее 100 млн юаней ($14.пяти млн). По сообщениям, обвиняемый подкупил электриков для перепланировки помещений таковым образом, дабы избежать учета электроэнергии и обнаружения украденной энергии.

В октябре гражданин Китая был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения за кражу электроэнергии для добыче биткоинов в зданиях, принадлежащих жд вокзалу. Обвиняемый в ноябре и декабре 2017 года эксплуатировал электричество на одном из заводов на стальной дороге Кукуань для «круглосуточного питания» собственных 50 майнеров и 3-х охлаждающих станций.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!