728x90

Правительство Абхазии «временно» запретило майнинг

Государство Абхазии приняло постановление в отношении майнинга криптовалют: власти решили запретить эту деятельность на местности республики.

«В взаимосвязи с целесообразностью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Республики Абхазия, соц и производственных объектов в критериях консервативных ресурсов электроэнергетической системы правительством общепринято постановление «Об временных мерах по ограничению употребления электроэнергии отдельными категориями абонентов», – говорится в постановлении.

На местности Республики Абхазия запрещается майнинг с внедрением мощностей Одного оператора передающих и распределительных сетей до устранения критерий ограниченности ресурсов электроэнергетической системы.

Государство подчёркивает, чего руководителям муниципальных компаний, учреждений и организаций запрещено а также предоставлять принадлежащее им же имущество для воплощения деятельности по майнингу.

В целях продажи постановления Офис министров республики Абхазия поручил министерству экономики отдать нормативное распознавание понятиям: «криптовалюта», «майнинг криптовалют», «мощность Одного оператора передающих и распределительных сетей».

До этого муниципальная энергетическая корпорация Абхазии «Черноморэнерго» призвала к регулированию майнинга.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!