Композитор

Николай Бондарчук

Принадлежащие майнинговому великану Bitmain пулы Antpool и BTC.com длительное время занимали фаворитные пространства по хэшрейту, но не так давно они утратили свои позиции.

Сооснователь сервиса CoinGecko Бобби Онг (Bobby Ong) провел анализ хэшрейта паутине Биткоина и сообщил, чего же принадлежащие Bitmain пулы Antpool и BTC.com утратили свои позиции. Коли в августе BTC.com контролировал 19.7% хэшрейта паутине, а Antpool – 12.8%, то вот сейчас эти характеристики составляют 15% и 10.9%, соответственно, а фаворитные пространства заняли F2Pool (16.3%) и Poolin (15.5%).

021119_mining_pools.png

021119_mining_pools1.png

Партнер корпорации Primitive Crypto Дави Ван (Dovey Wan) полагает, чего же это же не делать очень принципиально, ведь это же далековато не делать главный деловую Bitmain.

«Я думаю, майнинг приносит Bitmain наименее 1% прибыли. Вероятно, большенная часть майнинговых мощностей подключена к своему закрытому пулу. Чего же касается механизмов для добычи криптовалют, то новейшие майнеры Bitmain очень проигрывают WhatsMiner. Вероятно, конкретно потому Цзихань и взорвался», – пометила Ван.

Напомним, чего же не так давно сооснователь Bitmain Цзихань У (Jihan Wu) сменил Микри Чжана (Micree Zhan) на посту генерального директора корпорации. При всем этом он предотвратил любых служащих, дабы они не делать воспринимали распоряжений от Чжана.

В сентябре сообщалось, чего же хэшрейт паутине Биткоина впритирку приблизился к 100 экзахэшам за секунду. Но на заданный момент он незначительно снизился, чего же соединено с падением курса первой криптовалюты, также с окончанием сезона дождей в Китае.