Роджер Вер не поддержал предложение о введении 12.5% «налога» для майнеров Bitcoin Cash

Криптовалютный активист и обладатель Bitcoin.com Роджер Вер выступил против предложения по перечислению 12.5% вознаграждения за добычу BCH в фонд развития Bitcoin Cash.

В собственном блоге Вер заявил, чего же Bitcoin.com не делать полагает востребованным использование «налога», пока этот замысел не делать получит достаточной поддержки общества, в гадком случае в экосистеме может произойти раскол.

Он а также полагает, чего же команда разрабов обязана выискивать остальные методы финансирования для развития экосистемы, кои несут выгоду для любых сторон и ориентированные на сохранение базовой экономики Bitcoin Cash. За исключением тамошнего, Роджер Вер посоветовал разрабам Bitcoin Cash направить внимание на венчурное финансирование заместо внесения конфигураций в протокол с принудительным пожертвованием.

Предложение ввести непременное 12.5% пожертвование для майнеров поступило на минувшей недельке от обладателя майнингового пула BTC.TOP Цзяна Чжоэра (Jiang Zhuoer). Но почти все майнеры, обеспокоенные падением собственных доходов, не делать одобрили эту идею, так как она «противоречит децентрализации». Невзирая на это же, предложение Чжоэра все таки собрало достаточное количество приверженцев.

Напомним, чего же в ноябре в паутине Bitcoin Cash состоялся хардфорк, в процессе коего были добавлены подписи Шнорра для увеличения конфиденциальности транзакций и улучшения масштабирования.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!