Рост хэшрейта биткоина обеспечен запуском 500 000 новых ASIC-майнеров

За крайние две недельки посредственный хэшрейт паутине биткоина составил 85 Эх/с. По расчетам CoinDesk, предпосылкой увеличения хэшрейта предстал ввод в эксплуатацию наиболее 500 000 ASIC-майнеров.

Статистика на веб-сайте BTC.com показывает, чего же вкупе с ростом хэшрейта паутине первой криптовалюты изрядно выросла и сложность добычи монет. Вот сейчас она практически достигнула 12 триллионов и это же наибольшие значения за всегда существования биткоина. Хэшрейт и сложность добычи подросли образцово на 60% по сопоставлению с показателями на 14 июня, то кушать всего за три месяца.

Таков резкий скачок в хэшрейте связывается с выходом нескольких новеньких моделей механизмов для добычи биткоина. Новейшие ASIC-майнеры вообразили Bitmain, Canaan, InnoSilicon и MicroBT, при всем этом они выдают в посредственном 55 Тх/с, а стоят от $1 500 до $2 500. Для тамошнего, дабы прирастить хэшрейт паутине на 35 экзахешей, потребовалось возле 500 000 механизмов.

А также отмечается, чего же росту хэшрейта поспособствовало доступное электричество от гидроэлектростанций в Китае, излишек которой наблюдается во время сезона дождиков.

Не так давно говорилось об тамошнем, чего же на базаре майнинга
наблюдается дефект предложения ASIC-майнеров. Все прибора стремительно выкупаются майнинговыми компаниями.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!