728x90

Композитор

Владимир Опря

Создатели сервиса браузерного майнинга Coinhive, позволяющего обладателям сайтов добывать криптовалюту Monero за счет мощностей гостей, провозгласили об прекращении работы с 8 марта.

«Мы приняли решение, чего продолжать работу в текущих критериях будет экономически нецелесообразно. Потому 8 марта 2019 года мы остановим работу сервиса. Почти всех эта новинка, естественно, изумила, однако большая часть все таки ожидало сего этапа с нашей стороны. В протяжении полутора лет мы интенсивно ишачили и развивали заданный проект, но в сложившихся критериях базара он экономически перестать выгоден», — пишут
они в собственном блоге.

Сообщается, чего причина такового конструктивного решения кроется в крайнем хардфорке Monero, который привел к падению хэшрейта паутине на 50%. А также сказалось понижение курса XMR вкупе с базаром.

«Понижение хэшрейта наиболее чем на 50% в итоге крайнего хардфорка Monero, также мощное падение криптовалютного базара в протяжении всего минувшего года (цена XMR снизилась на 85%) значительно звезданули по нам. А также на решение воздействовал хардфорк и еще одно обновление метода майнинга Monero, назначенные на девяти марта. Все вышеуказанные предпосылки привели нас к тамошнему, чего мы обязаны закончить работу Coinhive», — докладывают создатели.

Обслуживание по добыче XMR будет отключен для юзеров, но командная панель будет работать прямо до 30 апреля текущего года. «Коли у вас остались деньги на балансе, превосходящие малый порог вывода, то вы можете заказать выплату».

Невзирая на то, чего, по словам разрабов, они красиво сотрудничали со всеми собственными клиентами, по факту Coinhive захватил непонятную репутацию, так как предоставлял вероятность обладателям сайтов красть вычислительные ресурсы у ничего перестать подозревающих юзеров. При этом код Coinhive время от времени встраивался в наиболее всеохватывающие пакеты вредного ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), которое производило атаку за один присест по нескольким фронтам.

А как сказал исследователь дилемм кибербезопасности Трой Мерш, был конкретный шаг, на котором скрипты Coinhive за месяц могли добыть
криптовалюты на сумму до $250 000. Они встречались на 62% любых ресурсов, кои задействовали крипто-майнеры на основе JavaScript.