728x90

Сложность майнинга биткоина упала на 7% за последний пересчет

Сложность майнинга биткоина при крайнем пересчете рухнула на 7%, это же понижение предстало наикрупнейшим в 2019 году. В бывший раз идентичное падение вышло в декабре 2018 года.

А как отметил
в Твиттере криптовалютный бизнесмен Алистер Милн (Alistair Milne), опосля еще одного пересчета трудности, который происходит сквозь любые 2016 блоков, сложность майнинга биткоина снизилась на 7%. Механизм пересчета трудности выступает в качестве стабилизатора паутине Биткоина, обеспечивая ее сохранность, даже когда стоимость либо сетевая активность изрядно понижаются.

mining difficulty btc

Опосля прошлогоднего минимума трудности добычи биткоина в 5 646 403 851 53 в декабре
2018 года, когда криптовалюта торговалась на уровне $3 100, сложность мал-помалу увеличивалась
в течение 2019 года. А как пометил Милн, судя по всему, вот сейчас «себестоимость майнинга в посредственном сомневается в районе $8000».

В то же время хэшрейт Биткоина в пн возобновил рост – это же показатель в очередной раз поднялся свыше 100 экзахэшей за секунду.

hashrate btc

Майнинговые корпорации в целом сохраняют оптимизм относительно грядущей прибыльности сегмента. Не так давно 2-ой по величине в мире производитель механизмов для майнинга Canaan Creative заявил, чего получил возле $13 млн очищенной прибыли за 3-ий квартал 2019 года благодаря росту расценки биткоина.

Напомним а также, чего Canaan официально подала заявку на IPO в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в минувшем месяце, чего предстало третьей попыткой корпорации на общественное позиционирование акций опосля тамошнего, а как две предшествующие заявки, поданные в Китае и Гонконге, были отклонены. Bitmain тем самым временем продолжает увеличивать мощности. В минувшем месяце корпорация запустила
майнинговый центр в Техасе мощностью 50 МВт.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!