728x90

Композитор

Николай Бондарчук

За один присест несколько источников, закадычных к китайским бизнес-кругам, сказали, чего же сооснователь и прошлый директор майнингового великана Bitmain Цзихань У (Jihan Wu) готовит к запуску новенькую организацию под заглавием Matrix.

Любопытно то, чего же главным клиентом Matrix станет бывшее детище Цзиханя — Bitmain. Естественно, вот сейчас новейший деловую ведет переговоры и с иными компаниями по всему миру. Ожидается, чего же Matrix будет давать кастодиальные и кредитные услуги, потому выбор Bitmain в качестве главного клиента довольно обусловлен. Майнинговый великан генерирует большенное количество криптовалюты, которую нужно кое-где хранить.

За исключением тамошнего, ожидается, чего же Matrix запустит внебиржевую торговую площадку, используя, в тамошнем числе и монеты Bitmain. Это же отдаст большую ликвидность. За исключением тамошнего, азиатский базар довольно приклонен к здешнему бизнесу.

«Коли поразмыслить, это же будет наикрупнейшая внебиржевая площадка и компания по руководству активами. С таков ликвидностью будут и малорослые расценки», — пометил один из источников.

Отметим, чего же на текущий момент в Китае запрещена торговля криптовалютами, потому, вероятнее всего, Matrix будет ишачить под иной юрисдикцией. Но некие родники полагают, чего же новейший проект Цзиханя У может перевоплотиться в естественную монополию, коли государство решит наиболее плотно регулировать промышленность.

Информация коррелирует со слухами, возникшими в марте. Тогда-то сообщалось, чего же бывшие сотрудники Bitmain, занимавшиеся в корпорации разработками для протокола Bitcoin Cash, хотят открыть стартап для предоставления крипто-финансовых услуг.

Напомним, чего же с должности генерального директора Bitmain Цзихань У ушел
гораздо в финале минувшего года. Его должность существовала модифицирована на «супервизора» и она перестать подразумевает права голоса при принятии решений управлением корпорации.