728x90

Солнечная энергия позволила сократить затраты на майнинг на 75%

Падение криптовалютного базара и высочайшие расценки на электроэнергию принуждают майнеров перебегать на возобновляемые родники энергии, в тамошнем числе на солнечные аккумуляторы.

Юзер Reddit под псевдонимом «cadese» поведал, чего внедрение солнечных батарей дозволило изрядно понизить цена майнинга:

«Добыча биткоина принудила меня перейти на солнечную энергию. Я запросто установил солнечные аккумуляторы, кои питают майнеры в течение денька. За исключением тамошнего, они дозволяют обогревать мой особняк, а цена майнинга снизилась на 75%. Естественно, это же перестать самая доступная энергия, однако я избавился от издержек на телепередачу энергии и налогов на нее».

Любопытно, чего, по заданным корпорации Coinshares Research, подавляющее большая часть майнинговых ферм размещены в регионах мира с доступной энергией. Возле 80% таковых ферм задействуют возобновляемую энергию.

На базаре уже возникло несколько корпораций, таковых а как австралийская DC Two, кои дают решения по пользованию солнечной энергии для добычи криптовалют. Но, перестать они все успешны. К примеру, испанский стартап Cryptosolartech, который провел успешное ICO, объявил об возвращении собранных денег инвесторам.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!