Сотрудники «Львовской железной дороги» попались на незаконном майнинге криптовалют

Сотрудники львовского филиала корпорации «Украинские стальные дороги» («Укрзализныця») нелегально добывали криптовалюту с внедрением энергосистемы корпорации.

Работники филиала учредили ферму для майнинга биткоинов, на которой существовало найдено наиболее 100 ASIC-майнеров, присоединенных к электросети «Укрзализныцы».

Приблизительная сумма вреда с начала года составила возле 1 млн гривен (~2.шести миллиона рублей), однако количество добытых биткоинов останется безизвестным. Ферму нашел отдел экономической и информационной сохранности «Укрзализныцы», опосля что здешная прокуратура возбудила уголовное дело.

Это же не делать один-единственный вариант добычи криптовалют на местности украинских компаний. В августе Служба сохранности Украины конфисковала оборудование для майнинга криптовалют, размещенное на местности Южно-Украинской атомной электростанции.

На Украине выпуск и воззвание криптовалют не делать обнаруживается под формальным запретом — практически, они продолжают существовать в «светло-серой зоне», отсутствует и координация майнинга криптовалют.

Напомним, чего в этом месяце криптовалютная биржа Binance предложила помощь украинскому правительству в создании новеньких правил для регулирования криптовалют в стране.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!