Невзирая на всеобщее падение хэшрейтов в майнинге криптовалют, стартап из Германии планирует в 2019 году выйти на базар с фермами на видеоплатах.

Корпорация Azultec изучает текущие решения промышленности майнинга в рамках собственного проекта по созданию действенной кандидатуры с высочайшей вычислительной мощностью и малорослым энергопотреблением. Прибора Cube — это же бесшумные майнинговые фермы, кои можно ставить в жилых помещениях. Майнеры а также умеют задействовать возобновляемую энергию и рассчитаны на повторное внедрение наиболее 2-ух третей произведенного тепла.

Майнинговые фермы, кои вырабатывает корпорация, собираются с внедрением умышленно приспособленных графических адаптеров. Создатели концепции попробовали избежать дилемм, с которыми сталкиваются классические майниговые прибора, и предложили решения, кои выполняют них оборудование благоприятным для всегдашней жилой комнаты.

В приборах Azultec употребляются качественные системы водяного остывания, разработанные умышленно для индивидуальных компов. Они умеют быть установлены в домах либо на складах и подключены к фотоэлектрическим системам либо топливным элементам для понижения издержек на электроэнергию. Майнинговые прибора а также способны задействовать до 72 процентов тепла, выделяемого оборудованием.

Cube 300, конфигурация посредственного класса, вооружена восемью графическими картами Nvidia GTX 1070, 2 ТБ HDD-памяти и четырех ГБ оперативки DDR4. Потребляемая мощность компилирует возле 1450 Вт, а производительность майнера добивается 310 Мх/с. Фотомодель Cube 400 поставляется с 8 картами Nvidia GTX 1080, 2 ТБ HDD и четырех ГБ оперативки DDR4. Он имеет номинальную мощность наименее 2000 Вт и производительность 410 Мх/с. На обеих инсталляциях реализовано водяное остывание.

Гораздо один препарат Azultec, Wizard Machine 300, воображает собой индустриальное решение исходного уровня для пасмурных вычислений и майнинга. Прибор создано для 19-дюймовых серверных стоек и быть может применено на предприятиях, которым нужно применить сверхизбыточную энергию, к примеру, в парках ветроэнергетических инсталляций. Сервер с жидкостным остыванием сотворен для увеличения производительности рендеринга CGI и поставляется с восемью графическими микропроцессорами Nvidia GTX 1070 и 64 ГБ оперативки, опубликованными на одной материнской плате, дабы понизить количество применяемых компонент.

По сообщению Azultec, его проект поддерживается 3-мя знаменитыми германскими брендами в сфере больших технологий — Alphacool, Aquatuning и Technikpr. Они поддержали идею изготовить добычу цифровых монет и получение криптовалют а как можно наиболее ординарной и устойчивой. Корпорация занимается не делать исключительно сборкой майнинговых ферм, да и исследованием способностей изготовления своих графических адаптеров и материнских плат для поисковой оптимизации эффективности собственных Cube. Инженеры корпорации ишачят над изготовлением внутренней системы преобразования тепла, которая может задействовать тепло, вырабатываемое оборудованием для добычи криптовалют.

Согласно замыслу стартапа, 1-ое поколение майнинговых ферм серии Cube будет выпущено на базар в первом квартале 2019 года. В тамошнем же квартале Azultec планирует провести опыты с топливными элементами в качестве решения для наработки электроэнергии для собственных товаров.

Azultec предположит свои прибора на CES 2019, каждогодней выставке бытовой электроники, которая состоится 11-18 января в Лас-Вегасе. Экспансия в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Азии а также заходит в бизнес-планы на последующий год. Корпорация а также запустит собственный свой токен и проведет первичное позиционирование токенов в январе, дабы собрать деньги для собственных проектов.

Стартап наметил выпуск собственных товаров в сложный для майнинговой промышленности период, когда почти все майнеры пострадали от падения криптовалютных рынков. В финале ноября F2Pool сообщал, чего наиболее 600 000 майнеров биткоина закончили работу в ноябре, а Авито в тамошнем же месяце заявляла, чего домашние майнеры распродают
свои фермы.