728x90

Трибунал в Израиле вновь вынес решение против здешнего банка, который пробовал закрыть счет криптовалютной корпорации без разъяснения обстоятельств.

Сейчас трибунал Тель-Авива постановил, чего же банк не делать может отказать в обслуживании счета корпорации, занимающейся майнингом криптовалют. Трибунал воспретил шестому по величине израильскому банку Union Bank of Israel закрывать счет здешней криптовалютной корпорации Israminers Ltd.

Арбитр Лимор Биби (Limor Bibi) постановила, чего же политика банка в отношении запрета на открытия счета для хоть какого клиента, действующего с цифровыми валютами, не делать имеет правовых оснований. Тем самым не делать наименее, банк может как и раньше отклонять запросы корпорации на зачисление фиатных валют, коли они поступают от анонимных бирж, дабы ишачить в согласовании с требованиями правил AML и KYC. Арбитр постановила:

«Я считаю, чего же политика банка, которая не делать проводит разницы меж обликами и сферой деятельности, также типами клиентов, действующих с цифровыми валютами, является безосновательной».

При всем этом арбитр находит разумным аргумент банка об тамошнем, чего же, в неких вариантах «валютный след» мудрено обусловить, и это же образовывает риск отмывания средств. В итоге арбитр посчитала отказ банка от предоставления услуг в отношении получения средств, внесенных на счет, обоснованным.

Израильские банки уже не делать впервой приобретают отказ со стороны судебного процесса на блокировку счетов криптовалютных корпораций без почтительных обстоятельств. К примеру, в мае 2018 года та самая же арбитр принудила Bank Hapoalim, наикрупнейший банк Израиля, принять перевод за продажу биткоинов клиенту, у коего были документы, отслеживающие сделку от начала до финала. В феврале 2018 года Верховный трибунал Израиля а также издал постановление, запрещающее банку отказывать в обслуживании бирже криптовалют Bits of Gold.

Подобная практика наблюдается и в Бразилии. Не так давно биржа Mercado Bitcoin выиграла
гораздо одно дело об закрытии банковского счета.