728x90

Композитор

Владимир Опря

Бывшие сотрудники майнингового великана Bitmain, занимавшиеся в корпорации разработками для протокола Bitcoin Cash, хотят открыть стартап для предоставления крипто-финансовых услуг.

Два анонимных родника сказали информационному порталу CoinDesk, чего же учредителями новейшего компании, возможно предстанут те, кто попал под масштабное сокращение в 2018 году. Родники а также сказали, чего же новенькая корпорация будет предоставлять кастодиальные услуги для криптоактивов, создаст внебиржевую торговую площадку (ОТС) и займется кредитованием с внедрением цифровых валют.

Те, кто издавна наблюдает за криптовалютной промышленностью, обязаны аристократию, чего же в Bitmain образовалось два лагеря. Один возглавляет соучредитель корпорации Цзихань У (Jihan Wu), работа коего сопряжена с Bitcoin Cash, а альтернативная группа граждан под управлением второго соучредителя Микри Чжана (Micree Zhan) занимается разработкой чипов для майнинга. По инфы источников, команда новейшего стартапа сформирована в большей степени из приверженцев Цзиханя У. В это же число входят и те, кто ишачил над проектом Copernicus, который был запущен Bitmain в 2018 году с целью убыстрения развития Bitcoin Cash и протокола Wormhole. Но у проекта Copernicus перестать существовало обновлений в репозитории на Github с декабря минувшего года, чего же быть может соединено конкретно с массовыми увольнениями.

На заданный момент безизвестно, сколько бывших служащих Bitmain будет ишачить в новейшем предприятии. Один из источников сказал, чего же в регистрационных документах стартапа бытует имя Юйэшэн Гэ (Yuesheng Ge), который имеет крупную долю в Bitmain. Имя Цзиханя У там перестать бытует, но Ге знаменит тем самым, чего же издавна является его приверженцем.

CoinDesk связался с представителем Bitmain, но тамошний отказался предлагать какие-либо комменты по заданному поводу. Единственное, чего же он сказал — Цзихань У перестать будет покидать организацию.

Отметим, пару недель вспять предстало понятно, чего же У планирует открыть свой стартап, направленный на экосистему Bitcoin Cash и платформу Defi, таковым образом покинув Bitmain на фоне разногласий снутри корпорации и её денежных неудач. О этом сообщила
партнёр венчурной вкладывательной конторы Primitive Ventures Дави Ван (Dovey Wan) на собственной вебстранице в Twitter, ссылаясь на несколько анонимных источников.