728x90

ФБР обвиняет основателя NiceHash в создании форума для киберпреступников

ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) провозгласило в розыск основоположника майнингового сервиса NiceHash Матьяша Скорянца по обвинениям в вымогательстве и предисловии в сговор с целью совершения мошенничества в вебе.

На сервисе NiceHash обладатели вычислительных мощностей умеют сдавать них в аренду за конкретную плату (почти всегда — для майнинга). По заданным ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), Скорянц, за исключением организации майнингового маркетплейса, является автором форума для киберпреступников Darkode, на котором он приобретал и продавал запретную информацию. Он заведовал им же под ником Iserdo. В 2015 году властям удалось закрыть портал и арестовать наиболее 70 человек. Но в течение крайних месяцев форум начал еще раз работать.

Кроме Скорянца подозреваются гораздо три человека. Им же были выдвинуты обвинения во взломе банковских счётов и краже инфы кредитных карт с целью получения доступа к идентификационным заданным них хозяев. Утверждается, чего же с 2008 по 2013 год жертвы Darkode понесли убытки на сумму $4.пяти млн.

Это же уже перестать 1-ое вербование Скорянца к ответственности. В 2013 году его приговорили к четырём годам и 10 месяцам заключения за производство зловредного программного обеспечения, которое использовалось при запуске ботнета Mariposa и посодействовало заразить наиболее миллиона компов.

Напомним, чего же на NiceHash в декабре 2017 года существовала осуществлена хакерская атака, в итоге что обслуживание растерял 4 700 биткоинов либо $64 млн по курсу на тамошний момент.

Ордер на арест Скорянца был обнародован в воскресенье, но подозреваемый прячется от полиции.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!