Композитор

Владимир Опря

Гонконгская фондовая биржа (HKEX) перестать торопится одобрять заявки на первичное общественное позиционирование акций (IPO), поданные китайскими производителями оборудования для майнинга. О этом сообщает информационный портал CoinDesk, со гиперссылкой на родник, знакомый с ситуацией.

А как говорилось до этого, корпорация Canaan Creative подала заявку гораздо в мае, Ebang изготовила это же в июне, а Bitmain – в сентябре. Но, в взаимосвязи с негативной динамикой на криптовалютном базаре, HKEX начала колебаться в наличии у заданных корпораций каких-то перспектив.

«В взаимосвязи с таков волатильностью промышленности биржа очень колеблется в необходимости одобрения заявок заданных корпораций по производству майнингового оборудования. Бытует высочайшая возможность тамошнего, чего сквозь определенное время – год либо два – они просто не станут работать. HKEX перестать хочет получить репутацию первой в мире биржи, которая отдала добро на гибель какой-нибудь из этих корпораций на собственной площадке», – сказал родник.

Процесс проведения IPO в Гонконге проходит в несколько шагов. В начале нужно получить одобрение заявки от HKEX и Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC). Дальше заявка дискуссируется на заседании, где решается вопросец расценки акций и выносится разрешение на них пуск.

Коли заявителю перестать удалось довести свое предложение до заседания в течении шести месяцев, то заявка замораживается, но быть может возобновлена позже. К примеру, заявка Canaan существовала заморожена в ноябре, в распоряжении Ebang кушать гораздо две недельки, а у Bitmain – 3 месяца.

«Мне кажется, никому из их перестать получится дойти до заседания», – заявил родник, отметив, чего для сего нужно получить одобрение HKEX и SFC сразу. «Коли одна из организаций перестать отдаст добро, то заседание перестать состоится».

А также родник сказал, чего таковая ситуация на заданный момент прибыльна для HKEX. Если б базар перестать окончил собственный бычий цикл в декабре минувшего года, а возрастал бы до сего времени, то на биржу стали бы оказывать давление, принуждая прибавлять в листинг ценные бумаги майнинговых корпораций. Но в критериях падающего базара управлению корпораций приходится обосновывать, чего листинг целесообразен.

При всем этом с целью убеждения употребляются всевозможные аргументы. В большей степени корпорации оперируют тем самым, чего них деятельность сопряжена перестать исключительно с криптовалютами. К примеру, Bitmain объявляет, чего она «мощный соперник в сфере ИИ-чипов». По словам родника, этакие аргументы перестать очень эффективны:

«Все таки они являются производителями майнингового оборудования. Коли вся мысль с майнингом упадет, то и корпорации, вероятнее всего, тоже».

За исключением сего, нехорошим фактором для корпораций будет то, чего львиную долю собственных активов они хранят в криптовалюте. К примеру, в июне управление Bitmain докладывало, чего на тамошний момент у корпорации существовало порядка $887 млн в биткоине, Bitcoin Cash, телеэфире и Dash.

«Криптовалютные скопления в заданном случае играются неблагоприятную участие, поэтому чего несут за собой завышенные опасности. Сейчас корпорации рискуют перестать исключительно прибылью, да и балансовыми сводками», – помечает родник.