728x90

Хакеры взламывают облачные сервисы для майнинга криптовалют

Подразделение кибербезопасности южноамериканского телекоммуникационного оператора AT&T сказало, чего же главный целью взлома пасмурных серверов всевозможных корпораций предстал майнинг криптовалют.

А как помечают спецы по информационной сохранности, даже существенное падение базара не делать сказалось на частоте взломов пасмурных серверов. При всем этом почаще всего употребляются четверо вектора нападения: получение доступа к платформе руководства контейнерами, взлом панели руководства, кража доступа к программным интерфейсам (API), также распространение зараженных образов для системы Docker.

Аналитики поведали, чего же хакеры задействовали неаутентифицированные интерфейсы руководства и открытые API для получения доступа к пасмурным мощностям. Потом эти вычислительные ресурсы использовались для добычи криптовалют.

Представители AT&T напомнили о атаке, в какой использовалась уязвимость в открытой системе руководства контейнерами Kubernetes. Хакеры задействовали взломанные сервера на Amazon Web Services для добычи криптовалюты Monero и кражи клиентских заданных. Схожее случилось и с пасмурными ресурсами корпорации Tesla.

А как сообщила корпорация Kaspersky Labs, в 2018 году в мире существовало зафиксировано 13 миллионов случаев криптоджекинга – количество инцидентов подросло на 400% по сопоставлению с минувшим годом.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!