728x90

Композитор

Николай Бондарчук

По воззрению сооснователя и бывшего генерального директора Bitmain Цзиханя У (Jihan Wu), уполовинивание заслуги майнерам биткоина может перестать воздействовать на стоимость первой криптовалюты.

На саммите World Digital Mining, который прошел во Франкфурте, Цзихань У пометил, чего же хотя в длительной перспективе курс биткоина обязан расти, уполовинивание заслуги майнерам биткоина, которое произойдет в очередном году, может перестать воздействовать на стоимость.

Сооснователь Bitmain выделил, чего же криптовалютные базары цикличны, и момент понижения заслуги майнерам может перестать совпасть с новейшим бычьим циклом.

«Кушать многовато неопределенностей, однако вот сейчас неплохое время для тамошнего, дабы инвестировать в майнинг. Если б я был майнером, то перестать прекращал бы добычу, а, напротив, продолжал инвестировать в оборудование для добычи криптовалют. Вот сейчас криптовалютный базар обнаруживается в корректировки, однако нужно следить на длительную перспективу. Коли стоимость биткоина остается постоянной опосля уполовинивания заслуги майнерам, то эффективность оборудования обязана быть увеличена для балансировки перегрузки», — заявил Цзихань У.

А также CEO Bitmain поведал, чего же корпорация ишачит над ASIC на техпроцессе пяти нм. Этакое оборудование будет выпущено сначала последующего года. За исключением тамошнего, Bitmain разрабатывает чипы с техпроцессом 3 нм. Майнинговый великан планирует развернуть паутина центров по ремонту оборудования, дабы уменьшить срок ремонта до 3 дней. А также будет запущена карта майнеров World Digital Mining, которая дозволит обладателям майнингового оборудования обращаться к обладателям ферм для размещения ASIC-майнеров.

Еще одно запланированное уполовинивание заслуги майнерам биткоина должно пройти на блоке 630 000, который будет добыт в мае последующего года.