728x90

Криптовалюты помогают облегчить торговлю людьми и обязаны регулироваться еще наиболее агрессивно, чем в текущее время, заявил Сенату США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) консультант по борьбе с работорговлей.

В письменном заявлении
Дэвид Мюррей (David Murray), вице-президент по создании товаров и услуг в Financial Integrity Network, советовал Конгрессу разработать новейший класс регулируемых денежных учреждений под заглавием «валидаторы транзакций виртуальных активов», то кушать, на самом деле, регулируемых майнеров криптовалют.

«Для этих важных участников криптовалютных операций таков режим регулирования будет провоцировать должную осмотрительность в отношении нелегальных операций», — произнес Мюррей в собственном выступлении перед слушанием по вопросцу об торговле людьми в Подкомитете по государственной сохранности и интернациональной торговле Сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). «Отсутствие общесистемного руководства и контроля за финансовыми злодеяниями для имеющихся криптовалют дозволяет правонарушителям и далее ишачить, и мешать Соединенным Штатам изолировать жульнических поставщиков услуг от денежной системы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)», — произнес он.

Мюррей утверждает, чего майнеры обязаны иметь вероятность предпринимать, кто может ишачить в паутине, и инспектировать каких бы то ни было эмитентов, биржи либо кастодианов, которых они обслуживают. В текущее время майнинг закончить регулируется Законом об банковской тайне (BSA), «однако валидаторы транзакций виртуальных активов умеют быть блюстителями принципов для систем криптоактивов, коли они проникают в сферу воздействия BSA», — произнес Мюррей. 

Таковая конструкция будет очень различаться от текущего положения дел в открытых блокчейнах, к которым хоть какой может присоединиться без разрешения. Однако открытость таковых систем выполняет них полезными для преступников, включая торговцев людьми, утверждал Мюррей.

«Тенденция к децентрализованным и автономным системам грозит нашей возможности надзирать доступ к денежной системе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)», — произнес он.

Координация майнеров по системе Мюррея существовало бы равносильно запрету в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) открытых блокчейнов, произнес директор по изучениям в Coin Center Питер Ван Валкенбург (Peter Van Valkenburgh).

«Это же именуется регулированием, однако на самом деле это же станет запретом для южноамериканских людей либо компаний, использующих открытые блокчейны, поэтому чего это же востребует от их пользования его на управляемой базе», — произнес Ван Валкенбург в интервью CoinDesk. «Это же запросто запрет на целый облик технологии».

Ван Валкенбург утверждает, чего таков запрет будет контрпродуктивным в контексте борьбы с преступностью.

«С политической точки зрения тамошний факт, чего эта разработка существовала законной и доступной, был благом для полиции, поэтому чего большие южноамериканские корпорации играются участие в этих паутинах, этакие а как Coinbase и Kraken, и [другие] биржи, поэтому чего они сотрудничают с полицией», — произнес он.

На деньках представитель Организации Объединенных Наций (ООН) заявил, чего криптовалюты изрядно усложняют глобальные усилия по борьбе с киберпреступностью по причине них анонимности.