Композитор

Владимир Опря

Один из самых многообещающих производителей оборудования для майнинга сходит с дистанции. Японская интернет-корпорация GMO Internet Group, которая пришла в промышленность майнинга биткоина в 2017 году, все больше перестать будет заниматься разработкой, созданием и продажей специального оборудования для добычи криптовалют. Заданное решение соединено с «колоссальными убытками», кои корпорация понесла
по итогам четырех квартала текущего года.

«Беря во внимание текущие конфигурации в деловом пространстве, управление корпорации спрогнозировало неблагоприятный сценарий для своих активов в сфере майнинга. Беря во внимание данный факт, существовало общепринято решение зафиксировать колоссальный убыток», — сообщается в документе.

Необходимо отметить, чего же заниматься майнингом при помощи уже имеющегося оборудования корпорация перестать закончит, но майнеры будут перенесены в «регион, где кушать доступ к наиболее чистому и наименее накладному электричеству».

GMO Internet Group будет предстала еще один корпорацией, которая понесла капитальные убытки в сфере майнинга по причине падения котировок на криптовалютном базаре. До этого предстало понятно, чего же китайский майнинговый великан Bitmain закрыл
подразделение в Израиле и вероятнее всего будет сокращать
изрядную часть персонала.

Совокупные убытки GMO за 4-ый квартал составляют 35.пяти миллиард йен ($320 млн). Но, а как заявила корпорация, это же перестать грозит её «денежной целостности», так как майнинг — перестать главный облик деятельности японской компании.

Необходимо отметить, чего же гораздо в 3-ем квартале текущего года отношения GMO шли куда желательно. Посреди ноября был размещен денежный отчет, согласно которому «деятельность корпорации, сплетенная с криптовалютами, достигнула исторических характеристик».