728x90

Майнинговая корпорация Bitfury начнет сотрудничать с Программкой развития ООН (UNDP) по проекту сохранения и повышения лесных угодий Казахстана.

А как сообщает
Astana Times, проект ориентирован на то, дабы посодействовать стране уменьшить выбросы парниковых газов на 15% в течение последующего десятилетия, дабы осуществить обязательства по Парижскому соглашению 2016 года. В финале сего месяца Bitfury и UNDP подпишут компромисс об разработке лесных угодий в Павлодарской области с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Проект начнется с исполнения цели по создании 20 гектаров, кои будут потреблять углекислый газ, вырабатываемый здешними поставщиками электроэнергии, работающими на угле, для обеспечения деятельности Bitfury. Это же может возместить углеродный след Bitfury на 100-110%.

В то время а как Казахстан вот сейчас обладает 29 миллионами гектаров леса, большенная часть лесных угодий сталкивается с дилеммами лесных пожаров, нелегальной вырубкой и конфигураций в землепользовании.

Меруерт Сарсембаева, консультант по денежным механизмам Инициативы по финансированию биоразнообразия (BIOFIN), сообщила журналистам, чего же защищена только часть из 29 миллионов гектаров, в то время а как остальные почвы остаются исключенными из муниципального лесного фонда. Сарсембаева истолковала:

«Мы будем ишачить с лесами, кои перестать защищаются муниципальным лесным фондом. Конкретно сиим лесам грозят лесные пожары и остальные дилеммы. Коли они перестать будут переданы в муниципальный лесной фонд, это же может привести к тамошнему, чего же они будут содействовать гораздо заглавному количеству выбросов».

Инициатива Bitfury и UNDP по сокращению выбросов углерода заходит в сферу деятельности BIOFIN в рамках работы крайней по улучшению практики лесопользования методом внесения конфигураций в законодательство и увеличения осведомленности общественности о уменьшении выбросов.

При поддержке ООН Казахстан уже уменьшил свое каждогоднее потребление энергии на 25–45% за крайние 5 лет при помощи пилотного проекта по отоплению жилых спостроек. Страна стремится к получению 50% собственной энергии из экологических источников к 2050 году. Константный представитель UNDP в Казахстане Якуп Берис выразил свое воззрение об проекте Bitfury-UNDP-BIOFIN:

«Это же 1-ая инициатива по сокращению выбросов углерода в Казахстане […] мы возлагаем надежды, чего же она убыстрит развитие проектов государства по сокращению выбросов углекислого газа в партнерстве с личным сегментом. Эти практические решения потребуют институционализации и расширения».

Блокчейн-компании уже перестать 1-ый участвуют в проектах, связанных с экологией. Напомним, чего же в декабре Интернациональная торговая палата заявила, чего же задействует блокчейн для сокращения выбросов углерода в коммерческой авиации. В ноябре минувшего года германская ассоциация по переработке отходов Biota запустила
конструкцию Deposy с внедрением технологии распределенного реестра IOTA для сбора пластика и его предстоящей утилизации.