Bitmain откладывает свои замыслы по созданию большого компании по добыче биткоина в Рокдейле, штат Техас.

По сообщению Texas Public Radio (TPR), Bitmain остановил замыслы по строительству датацентра стоимостью $500 миллионов в Рокдейле. Комментируя новинка, Стив Янг (Steve Young), арбитр окрестность Милам, сказал:

«Я вправду разочарован, поэтому чего же мы рекламировали это же предприятие. Мы ожидали сего и весьма жаждили, это же был превосходный замысел. Нам востребованы позитивные анонсы и рабочие пространства. Нам востребована налоговая основа, и это же был этап в правильном направлении».

Гораздо посреди 2018 года корпорация объявила
об замыслах выстроить один из больших центров майнинга биткоина в Северной Америке. Тогда-то Bitmain заявляла, чего же датацентр начнет деятельность сначала 2019 года и станет абсолютно работоспособным в течение 2-ух лет. Объект был должен обеспечить инвестиции в здешную экономику в течение 7 лет. Ожидалось, чего же он будет построен на заброшенной дюралевой фабрике Alcoa.

Для Янга эта новинка — гораздо один удар по здешней экономике, которая сражается за вербование инвестиций. Дейв Баркемейер (Dave Barkemeyer), прошлый арбитр окрестность Милам, гласит, чего же за крайние 10 лет округ растерял возле 30% собственных налоговых поступлений. 

На заданный момент Bitmain гораздо не делать выпустила официальное заявление в взаимосвязи с данной нам новинкой. Тем самым не делать наименее, представитель корпорации сказал, чего же Bitmain обнаруживается в ходе сокращения операций в Соединенных Штатах. В электрическом письмеце, которое существовало отправлено Янгу, представитель конторы написал:

«Верная команда в Рокдейле сейчас имеет эксперимент, дабы в хоть какой момент возобновить проект в малом масштабе. Bitmain жаждила бы образовывать предприятие медлительнее и в альтернативном масштабе зависимо от рыночных критерий».

По словам Янга, Bitmain уже достигнула значимых фурроров на объекте, настолько а как уже 8 000 серверов ишачят посередине. Меж тем самым, корпорация продолжает врываться в заглавия отраслевых СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) с новинками об сокращениях в всевозможных отделах. Посреди декабря корпорация закрыла
исследовательский центр в Израиле по причине дефекта финансирования, а в финале такого же месяца подтвердила
слухи об сокращении персонала. За исключением тамошнего, в финале минувшего года возникла информация, чего же потери
Bitmain в 3-ем квартале 2018 умеют перерасти до $740 миллионов. Кроме сего, некоторое количество дней вспять возникла информация, чего же в корпорации будет назначен
новейший генеральный директор.