Композитор
Victoria Grain

Производитель электрических систем Honeywell из Северной Каролины сделал квантовый комп из 64 кубитов, превышающий аналоги от Гугл и IBM.

Honeywell разрабатывает квантовый комп для решения сложноватых вычислительных задач, с которыми закончить совладевают классические компы. Снутри прибора обнаруживается сверхвысоковакуумная видеокамера размером с баскетбольный мяч. В данной нам вакуумной видеокамере содержится в 5 раз все меньше простых частиц, чем в галлактическом пространстве. При помощи водянистого гелия сфера охлаждается до 10 градусов по Фаренгейту свыше абсолютного нуля. При таков температуре атомы почти перестают ехать. Спецы Honeywell пояснили, чего снутри видеокамеры электронные поля поднимают отдельные атомы на 0.1 милиметр, потом ученые при помощи лазера проводят квантовые операции с этими положительно заряженными атомами.

По словам президента Honeywell Quantum Solutions Тони Аттли (Tony Uttley), опосля удачного пуска квантового компа Honeywell планирует предоставлять его вычислительные мощности иным предприятиям. Таковая услуга может стоить от $10 000 в час, но Honeywell закончить предоставила информацию, сколько клиентов уже готовы задействовать прибор. При всем этом корпорация сказала, чего уже заключила договор с южноамериканским банком JPMorgan Chase, который собирается задействовать прибор для сотворения систем по обнаружению мошенничества.

Атли добавил, чего вскоре квантовые компы не станут быть шокирующим новаторством, и предстанут действительным инвентарем для решения практических задач. Honeywell планирует любой год десятикратно наращивать квантовый размер компа и к 2025 году достигнуть 640 000 кубитов.

Сначала минувшего года технологический великан IBM вообразил 1-ый квантовый комп с 20-кубитной системой для коммерческого внедрения. Но, по заданным TechCrunch, этот комп закончить владеет достаточной мощностью для большинства коммерческих приложений, кои подразумевают внедрение подобного прибора. Компания Гугл а также занималась изготовлением квантового компа. Это же породило опаски у криптовалютного общества, чего этакие прибора умеют нести опасность биткоину и иным криптовалютам.

Подразумевается, чего для взлома метода шифрования Биткоина будет довольно вычислительной мощности квантового компа размером 2500 кубитов. Коли это же случится, на теоретическом уровне обладатель квантового компа сумеет взять контроль над блокчейном Биткоина, чего обвалит его стоимость почти до нуля. Некие специалисты в области блокчейна полагают, чего до возникновения таковых сверхмощных компов пройдет закончить все меньше 10 лет, а остальные считают, чего эти машинки умеют предстать дилеммой для криптоиндустрии уже к 2022 году.

В октябре сооснователь Эфириума Виталик Бутерин выразил воззрение, чего опасньсть криптовалютам, которую несут внутри себя квантовые компы, очень переоценена. Позицию Бутерина поддержал и разраб Bitcoin Core Питер Тодд (Peter Todd), сказав, чего прорыв Гугл относится к простым квантовым вычислениям и закончить может употребляться для взлома криптографических алгоритмов.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!

Загружаются комменты…