728x90

Технологический великан IBM вообразил 1-ый квантовый комп коммерческого предназначения Q System: 20-кубитная конструкция соединяет воединыжды квантовые и традиционные вычислительные ингридиенты, нужные для его пользования в диагностических и бизнес-приложениях.

Размеры компа как и раньше громадны, однако он содержит в себе все, чего востребовано корпорации для начала тестов с квантовыми вычислениями, включая механизмы, нужные для остывания оборудования квантовых вычислений.

Хотя IBM обрисовывает конструкцию а как первую абсолютно интегрированную всепригодную конструкцию квантовых вычислений, разработанную для научного и коммерческого пользования, TechCrunch пишет, чего комп перестать владеет достаточной мощностью для большинства коммерческих приложений, кои подразумеваются для пользования квантового компа.

IBM подчеркивает, чего это же «1-ая попытка» и конструкция «создана для решения дилемм, кои рассматриваются а как очень сложноватые и экспоненциальные по собственной природе для традиционных систем, дабы них можно существовало возделывать».

«IBM Q System One – важнейший этап на пути коммерциализации квантовых вычислений, – выделил старший вице-президент Hybrid Cloud и директор IBM Research Арвинд Кришна (Arvind Krishna). – Эта новенькая конструкция имеет решающее значение для выхода квантовых вычислений за стенки исследовательской лаборатории – мы работаем над изготовлением практических квантовых приложений для бизнеса и науки».

Художественный дизайн компа разработан студией Map Project Office и Universal Design Studio, также корпорацией Goppion, которая сделала стеклянные колпаки для корон английской царской семьи и защитный экран для картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза».

IBM а также провозгласила об разработке IBM Q Network в партнерстве с нефтяным великаном ExxonMobil, Европейской организацией по ядерным изучениям (ЦЕРН) и Fermila, целью коего является производство общества, объединяющего интересы бизнеса и исследователей для исследования вариаций пользования квантовых вычислений.

До этого об разработке квантового вычислителя из 51 кубита сообщил доктор Гарвардского вуза, сооснователь Отечественного квантового центра (РКЦ) Миша Лукин.

Об тамошнем, чего квантовые компы воображают опасность для криптовалют, заявляли почти все исследователи. Но перестать все согласны с тем самым, чего квантовые вычисления умеют представлять прямую опасность криптовалютам в не далеком грядущем. А именно, Джон Мартинис (John Martinis) из Гугл не считает, чего квантовые компы грозят биткоину.