Композитор
Николай Бондарчук

Техасский майнинговый стартап Layer1 запустил «виртуальную электростанцию», повышающую эффективность майнинга за счет регулирования энергопотребления ферм.

О этом поведал в Twitter сооснователь корпорации Алекс Лигл (Alex Liegl). Работа оборудования приостанавливается в часы пиковой перегрузки на электросети, чего дозволяет понизить посредственную стоимость за кВт*ч.

«Вот настолько смотрится виртуальная электростанция. Мы программно увеличиваем либо снижаем потребление, и, соответственно, хэшрейт оборудования, дабы стабилизировать ситуацию в электронных паутинах. Мы отключаем оборудование в пиковые часы и приобретаем наиболее малорослую стоимость за электричество. А производителям электроэнергии не делать востребовано строить новейшие станции. Это же сохраняет государству многовато средств!», — написал Лигл.

Виртуальная электростанция дозволяет сочетать потребление электроэнергии из всевозможных источников и образовывать децентрализованную паутина электропитания. Она понижает расходы и обеспечивает надежность поставок энергии.

Напомним, чего 1-ая ферма Layer1 для добычи криптовалют существовала запущена в Техасе в феврале сего года. А также об замыслах пуска собственной «виртуальной электростанции» докладывала
«дочка» нефтегазового великана Shell.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!